みんなのレビューと感想「転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)

コミック(紙)持ってますけど、

結構この作品好きです。
    しかし、主人公が騎士団長にゴリ押し恋心はちょっと、、
    と思わなくもないので★3です。
    年の差もだけど、王族って権力者に言われたら嫌とか言いにくい立場の人にゴリ押しがね。

一途な気持ちは分かるが、騎士団長からしたら
    ロリ扱いになるし
    恋愛対象じゃない年齢で絶対権力者の娘とか
    ややこしいし
    ちょっと、、と思う。
    しかも諦めさせようとしたら
    なんか止められるし、、
    したら
    困る。
    普通に困る。
    と、
    改めてみたらなんか思った。
    騎士団長のがなかったら
    色々ストーリーとか運命を変えようとする努力や話しで
    ★4でもいいんだけど。
    でも、なんかグイグイ押してる主人公に改めて読んでたら
    なんか引いてしまった。

好きならもっと年とって素敵になってから言わないとただの若い時のありがちなやつか
    なんかと普通は思うし
    騎士団長の立場や気持ちを考えてるようで
    考えてないのが
    ビミョー。

主人公は真剣らしいが、第三者からはどう思われるかホントにわかってるのか
    疑問。

主人公の周りには主人公に攻略されたような男キャラや陰謀やら腹黒策略家の父親(王様)もいるから楽しみは楽しみだけど、、

無料分だけ!

旗=フラグって気付くまでに時間かかったなぁ。
    当方一応ゲームも漫画も読むけど、フラグを旗とはいわなかったなぁ…。
    あと、フラグが立つのはゲームヒロインに対してであって、ライバル(?)ポジションの主人公に対してではないよね?とツッコミを入れながら読みました。
    姉に対してかなり病みを拗らせてる弟も攻略対象で改心させたい気持ちはわからんでもないし、押しと結ばれたくて現婚約者をどうにかしたいのもわからんでもないけど、主人公ががんばる理由がよくわからない。

折り方が痛快なのかもしれないけど、少女漫画(しかも小、中学生向け)風な絵柄はあまり好みじゃないので、続きは読まなくてもいいかなー

by 華櫻

絵がねええ・・・

子供っぽすぎて中身と全然釣り合わない。内容だけなら☆4つなのですが。
    重度のシスコン・マゾヒスト・ナルシスト等々アブナイ攻略対象たちを更生?させるためフラグをたたき折る日々を送る王女が主人公。彼女が恋をしている騎士団長レオンはサブキャラなのでまともな人であるはず・・ですよ・・ね・・?

超クソゲーに転生して、トラブル回避のためにフラグを折り続けるお話。問題あるキャラがたくさん居る中、王女の活躍で色々と良い方向に向かっていくのが読んでいて楽しいです。絵は少女漫画らしくかわいらしい感じ。
    面白くはあるんですが、かなりの長編のようでずっと追うのは大変かなあ…という印象です。

なかなか面白いです

ゲームの世界に転生した女の子の話です。
    ゲームに転生、という設定が面白くて別の話ではまってしまい、その延長でこちらも読んでみました。
    想像したような乙女チックな感じの主人公ではないのですが、面白いキャラクターで憎めませんね。これはこれで楽しかったです。

絵が可愛すぎる!

元の小説を読みまして、今回このコミカライズも読みました。
    転生ものですが、最近の傾向でありきたりになってきたかな、という印象です。
    世界を滅亡から救うため、ローゼマリーの奮闘するようすがとても可愛いですね!
    更新されたら続きも是非読みたいです。

すごそう。

転生話多いいけど気になって読んでしまいました。王女様に生まれ恵まれた生活…ではなくて周囲の人達性格がかなり難病?並みの面々ばかり。王女様憧れのレオン以外美形なんだだけど性格かなりヤバイ。病んでる(笑)王女様まだまだ大変そう(笑)

絵柄はなかよし?りぼん?

幼少期からはじまって、少しずつ成長していくお話しなんだけれど、としを重ねても書き分けができてない。コミカライズは、絵柄は重要です。初単行本の作者とか結構いらっしゃって、なるほどねっ、てかんじです。

絵が可愛かった

コメントよんで、やっと理解できました。
    旗=フラグなんですね。
    無料読みましたが、なにかしっくりこないので、いまいちかなぁと思いましたが、
    課金した方が面白いとコメントしていたので、時間あれば見てみます

転生してろくでもない攻略対象共とのプラグを叩き潰す物語。で、あってんのかしら?
    ともかく!
    無事に任務完了させて憧れの君に会えるとイイねぇ~って、思ってたらアッサリ序盤で会ってる……。えぇ~っと、見所は何?どこ??