みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あるあるが山盛なのに飽きない

私はサレもシタもない者です。度々SNSや掲示板でも書き込まれるような内容が盛り沢山です。大昔に不倫は文化だと発言した芸能人がいましたが、サレた側の吐露を見聞きするととんでもなく当事者が発言しちゃいけない言葉だと思います。
    最初は単なる不倫から離婚までの話かと思いきや離婚後もスッキリせずその後が描かれていきます。接近禁止命令をなぜしないとか主人公の歯切れの悪さにイライラもします。なかなか縁が切れないし間男の妻にはストーカーがいたり。それがどう解消するのか続きが気になっていきます。
    シタ側の妻、藍子の思考も常にお花畑で私悪くないもん!と他責にしかしない。配偶者一人を長く深く愛するタイプではなく絶対に結婚に向いてません。仕事がまあまあできても愛情や精神面が優れているかというと違う典型の藍子。少し登場する藍子の両親の態度でおかしい原因はこの家庭にあるなとも納得します。藍子は人を利用するものだとしか思っておらず勘違いしたまま逆に利用されて捨てられて落ちていきます。しかも話中の人物だけでなく話を読んでコメントする読者にさえ同情されず。他責で自分が見えてない人間でいることがいかに自分を陥れていくか、当事者になったら不安でしんどいハズなのに読んでる側は手を叩いて喜びたくなるという自分の一面に驚きます。
    あえてもう少し欲しいといえば離婚後のロミオ化したメールがあれぼその後のシタ側の転落がもっと落差が出たのかなと思います。作画などはちょいちょい人物の重力や大きさの対比がおかしい所もありますが、作者さんも命を削って描いてるとおっしゃる通りシタ側の身勝手極まりない描写は見てる方も消耗します。
    主人公が結婚を決めた理由に人の心を大事にすること、大切な人を大事にするとはこういうことなのかとも考えさせられました。主人公がイイヒト過ぎて幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
    逆にシタ側のお花畑プリン脳の思考回路と行動はテンプレ過ぎて
    本当に何があっても、どっち側の当事者にもなりたくないなと思える作品の1つです。

by 3yiiyE

離婚でホッと一息。その後怖っ!

のぶる君と梢さん離婚出来て良かったと思っていたら、梢さんを心配してくれていた葵君がストーカーだったの?それもかなり前から、仕事も偽って盗聴もしたり、のぶる君に脅迫状を送ったりして。それがバレたら愛だからとか言ったりして、梢さん気が休まらないでしょう。のぶる君だって後輩の可愛い娘が積極的で、良い方へ行けば幸せになるだろうけど、まだ気持ちに余裕ができないうちに元妻のようだったらどうなるの?サレ側の二人には幸せになって欲しいです。

これからが楽しみっ!!

藍子のクズっぷりが、ホンマ残酷やし、でもあっけらかんとしてて…人として最低。でも、こういう女って本当に居てそう。
    そして、和正のように、お相手の女性同士が知り合いなのもお構いなしに、シレッと不倫するクズ上司。居るんやろうなぁ…あぁ、なんて世の中だと悲しくもなる。
    でもでも、やられっぱなしやった暢が、やっと反撃しだして、『いけいけー、制裁しまくったれ〜!!』と、これからの展開に、とても期待大です!!!
    スカッとしたい☆★☆

ポジティブに不倫にのめり込む藍子が怖!

暢は在宅で仕事をしながら、外で働く奥さんの分まで家事もこなすイケメンの旦那さん。ところが実はその奥さん藍子は会社の既婚の上司と不倫の真っ最中。もはや暢より大人で遊び慣れた上司に乗り換えようと考えていて…。あざと女子なのかと思いきや、暢に不倫がバレても会社にばれて部署を飛ばされてもずっとポジティブシンキング。不倫に走ったのを暢のせいにしたり、上司の奥さんに罠を仕掛けて別れさせようとしたり、どうやら普通の人間ではない模様。そのサイコパスっぷりに逆に目が話せません。頑張れ暢!

タイトルの通り、「されたがわ」の夫や妻、「したがわ」の妻や夫を主に描かれてます。
    「したがわ」の2人がクズすぎて。まず、主人公された側の暢くん、のクズ嫁藍子。こいつが最悪でキチ◯イだと思う。藍子の両親もお花畑と暢くんと弁護士が言ってるけど、そんな可愛いもんじゃなくてキ◯ガイて言葉がすっぽりはまる親子だと思う。自分の慰謝料を親に払ってもらおうとするいい年した娘も、娘の慰謝料を不倫相手に払ってもらおうと考える両親もヤバすぎ。思考回路が切れてるんじゃないかと思う位欲望のまま生きてる親子だな、と。クズ藍子の妹だけは普通っぽいけど、どうなんだろ。
    で、藍子の上司であり不倫相手、梢の旦那、たっくんの父親という4つ顔を持つ和正。この和正、藍子だけじゃなく藍子の同僚で和正の部下とも不倫してた。梢を何かと助けてくれてる未来の保育士大学生。名前忘れたけど、この男の子の魂胆が分からない。今46話まで読んでますが、47話以降のこの男の子はただの親切な男の子で終わる筈が無いと思ってるので、ちょっと怖いです。

読んでて、めっちゃムカつくしイライラするしむしゃくしゃするしで、キュンキュンとか爆笑とかは無いです。今のところ。それでも続きを読んでしまう、暢くん梢が無事離婚出来て、慰謝料がっぽりもらって幸せに。「したがわ」の人達はどん底に落ちてほしいくらい、正反対の最後にしてほしいです。

by 茉波

こんな酷い女の人、いないでしょう

サレ妻サレ夫色んな作品を読みましたが、藍子ほどひどい女は見当たりません。ここまで酷いと、嘘っぽくて、少し引いてしまいます。とにかくこんな女と男の敵なドン引き悪女は、二度と絶対立ち上がれないほどの天罰が下らないと納得いきません。期待しています。それから、サレ妻さん、夫の浮気の証拠を掴んで離婚をしようとしている時は、絶対夫に弱みを見せてはいけません。だから保育士見習いのイケメンとは、離婚が決まるまで、一ミリも疑われるようなことはしないように、我慢してくださいね。

by k.jade

辛いけど

つい読んでしまう。
    新婚ホヤホヤのような夫婦に見えたが、嫁が不倫していて、のパターンですがキャラクターの個性が際立っていて、読んでいて夫側の気持ちが伝染してくる。イライラよりも、頭うったようなガーンとくる感じや、吐き気など、リアルです。
    優しい旦那さんなのに、なんでなんだろな〜とつくづく考えます。
    嫁の性格の悪さにも、結婚前に気付けたら、と思うことばかり。
    子供が居なかったのだけが幸いですな。

アイコパス

面白くて(超胸糞なんだけど)続きが気になり41話まで読んだところです。
    登場人物それぞれのキャラが濃くて、たまに笑っちゃうところなんか作者さんがあまりにシリアスにならないように、との気遣いが感じられます。笑
    ストーリーはありがちな不倫ものなんですが、された側夫が主人公で、妻のあまりのビッ:チぶりに読者全員の反感を買っているであろうことを想像しながら読むと凄く楽しめます。
    ビッ:チ妻と不倫相手のクズクソ男2人に制裁が与えられるのをただただ楽しみに読み続けます〜笑

面白く読んでいたけど

正直最近は惰性。課金をやめることも考えています。理由は以下の通り
    1.作者の個人的感情のまま漫画にしている
    浮気されたことがある、とどこかで読みましたが、なんか浮気=悪っていう個人的感情をそのまま漫画に表しているため、設定が所々おかしい。やっぱこうしてあーして…藍子を追い詰めてやろう。みたいなものが感じられる。
    それが影響しているのか、作者として自分の作ったキャラクターを愛する姿勢が全く感じられない。(藍子さん特に)
    例えば他の不倫漫画、DBなどジャンプ系も様々な「悪いやつ」が出てくるが、作者のそれぞれのキャラへの愛情は感じられるし、アンチヒーローをよく活かした作品になっている。
    そこがないのが個人的に残念でした。
    2.しつこい
    ストーカーの話やらのぶくんの過去話とか、色々しつこく感じてしまった。どこまで引っ張るのか…
    3.つっこみどころ満載藍子
    いやおま、他人のマンション居候して仕事どうしたよ?住所は?あの藍子のくせに後先考えず行動しすぎやろ。
    やはり1で書いたことが影響しているのでは…

厳しく書きましたが。まぁ浮気したくはなくなるんではないでしょうか。作者の意図は伝わるので星二個つけました。

酷すぎる…けど読みたくなる

とにかくのぶるくんがピュアで痛々しくて、自問自答しまくりのところが私にはツボです。こんなに優しすぎで、料理も出来て、イケメンで仕事も出来て…パーフェクトな旦那ののぶるくんを嘲笑うように裏切るあいこさんが酷過ぎて唖然とする程です。
    嫌悪感感じます。でも…読みたくなってしまう…

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,388件