トレブル★さんの投稿一覧

自己肯定感

いじめは表テーマで、裏テーマは自己肯定感だと思います。
    マナ、しーちゃんの言うことに影響される、または結果として言いなりになる、母親にいい顔するしかできない=自分を表現できない、自尊心低い主人公がいじめをきっかけに本当に大切な物を見つけて、いじめと闘いなき、最後には自分らしく生きることができたというストーリーだったのでは、と10年以上経ったいま読み返して思います。いじめ漫画には賛否両論つきものですがいい作品だと思います。

ただ、マナが体売って?まで虐めたかった心境がもはや分からず。でした。

作者のリサーチがよくされている

当時のファッションやギャル語など作者が丁寧に調べており、きちんとリサーチされているなって昔感心しながら読んでいました。蘭のキャラがとてもいいですね、わかりやすくて笑
    他のキャラのことも丁寧に描かれており読みやすいです。兄が警察というギャップも笑

考えさせられる

人の最後を見送る仕事ってこういうことなのか…と衝撃がありました。
    清掃員自分にはできないなと思ってしまいますが、敬意を表する仕事だなとも思います。

こういうお話

を作るのがとても上手な作者だと思います。
    コーヒーは色々出てきて美味しそうだし
    そこにやってくる様々なお客さんの、成長ぶりを感じる作品です。
    あたたかみのあるお話なので、とにかくオススメします。

絵が可愛い

主人公がまず可愛い。本当に絵が綺麗かつ可愛いのでそれだけで引き込まれます。
    アイドルとの恋愛ものは世の中にたくさんあると思いますが、この作品はアイドルとの葛藤など描かれていて読みやすくお気に入りです。

貧乏と金持ち

ど貧乏少女と超金持ち坊っちゃまの恋のお話。
    美玲ちゃんの世間知らず過ぎなところは、とてもイライラします。笑
    ですが、一途で可愛いところも。
    ただもう少し美玲ちゃんの成長が見られたら良かったな、と思います。

まあまあ

よくあるドS男とふつーの女の子の話
    なんでだろう、何故かオオカミ少女〜と混ざってしまうんです。。
    こちらの方が三角関係多めです。
    個人的に絵が受け付けませんでした。なんかカクカクしていて…

主人公と佐田君の心変わりを丁寧に描いているしモブキャラがみんな良い
    話の展開がなかなか面白いです。オススメな漫画です。

無料分読んだがとても面白い。
    登場人物の心情を丁寧に描いています。リピするか単行本買うかなやみます。
    とてもいい作品