みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クズ過ぎる

無料まで読みました。結構長いお話しですが、続きは来月になったら課金して読みたいです。クズ嫁過ぎてこれから、どーなるか気になります。世の中にこんな人が沢山いるんだろーと思いつつ。旦那さんが気が付かないフリしてまで
    結婚生活続ける意味あるのかー?って。旦那さんが優しすぎて、ただただ可哀想。惚れたよわみなのかも知れないけど。この先逆襲あるみたいなので堕ちていく様を見たいです。やった分以上に仕返しして欲しいです。

今のところ

100話くらいまで読みました。
    はじめは無料分多いしなんとなく読み始めましたが、夫婦の温度差とか、結婚した時に見通しも約束事もできてないこととか、もろもろにイライラして、だんだん読まなくなってました。
    なんとなく気が向いて、再び続きをよみはじめたら、、、面白くなります!!四十話とかその手前くらいかな、そのあたりでもういいかなーとかなってたら、もう少しだけ読み進めてみて!!
    私は面白くなってきました。
    離婚するあたりまでは気になって仕方ないくらいだったけど、まただんだん、私的にはどうしようかな、ってなってます。
    なので、この中途半端なタイミングで、あえてレビューしました。
    お話の内容に波があって好き嫌いはあると思うけど、皆さんそれぞれに面白くなるポイントがあるのかなーと思います。なので、私はまだ読み続けるつもりです〜。

こういう女性いますよね

以前の職場でリアル藍子が居ました。爆
    本当にこういう女性って存在しているんですよ。
    あることないこと男性社員(みな兄弟)に吹き込んで味方に付けて「女性社員にイジメられてるのぉー」って涙目で上司に訴えてました。
    バカバカしくて動物園みたいな閉鎖的な職場は退職して今は楽しく新天地でお仕事しておりますが、読めば読むほど前職場を思い出しムカムカします。

暢くんや不倫相手の奥様の心理描写も素晴らしいなと思います。
    子供を預けたい、でも預けて不倫現場押さえるなんて。保育園は仕事も決まってないから申込めないと役所で断られる、離婚してやっていけるのか?と生々しい専業主婦の不安がリアルで泣けました。
    暢くんに幸あれ。
    作品上でも良いのでバカ女とアホ上司へ制裁を期待して読み続けてます。

ある意味凄い愛子さん。

ダブル不倫している愛子さん、かーくんカップルが本当にクズだが、そんな二人を結婚相手に持った、暢くんと梢さんが本当に可哀想…。
    どんどん読んでいくと、気持ちいい位に証拠集めが進んでいき、結果的には綺麗さっぱり離婚できて、⭕️1になった二人におめでとうと言いたくなった。
    かーくんは二人と不倫してとが、会社にもバレ…愛子さんも今度は悪い男に騙されそう?と不穏な先行き。
    悪い事した人にはしっかり制裁が下り、暢と梢さんには絶対幸せになってほしい。

まぁまぁ

内容的には現実ある話だろうし、もっとドロドロしてて当事者と辯護士事務所やら家裁に付き添いもしたことあるから、この手の内容は胸糞悪いけど現実ある話だからこそ読む価値あると思う。頭の片隅にでも置いていれば損はない。
    ケースバイケースで当事者の心情も多少は違うけど、やっぱり倫理観がまともじゃなくて異星人と話ししてる感覚に陥る事ってあるんだよね。
    外野の人は「付き合ってるときに人間性分からなかったの?」って言うけど、婚姻前と後では降り掛かる物事の重さって違うから現実に起こって対峙しないと計れない部分が大いにある。
    一言で言えば、良い人すぎる&浅はかで奥行の無い人は危険かもね。

絵が見やすい。

男の人かっこいいし、女の人カワイイ。
    ホント胸くそな人たちばっかりで、でも実際不倫するような人たちってこういう感じなのでしょうか。。。
    のぶくんは最初グダグダだけど、段々強くなってカッコよくなりました。梢さんはまだまだ大変な目にあいます!誰と誰が最後幸せになるのかな?
    藍子さんもまだまだアホな目にあってるし、和正も相変わらず。その後を少し覗いて無料分終わってしまいました。
    興味はあるけど、課金するほどじゃないかな。

現在42話まで読んでみて。

不倫は双方に問題のあるケースが多いと思うけど、この作品はサレた側があまりに…

のぶくんなんて、イケメンで稼ぎもあって、いつも側にいてくれて親身になってくれて、家事もこなして嫁の仕事のサポートしてくれる完璧すぎる旦那さま。
    まぁこんな人いないよリアルにはって感じだけど、非の打ち所がないと思う。

対してアイコパスときたら、顔とバストに恵まれたが為に?自分はいい女!と勘違いし過ぎてる、承認欲求の塊でチヤホヤされないと氣が済まない面倒なイタ女。

本当にいい女ってのは、自分も周りも大切にして、決して傲らず、まして不倫なんてしないもの。
    アイコパスのセリフに何度サツ意がわいたことか…

クズ正と梢さんもまぁ~酷い。

あまりにサツ意わきすぎてもう読むの止める?と何度か思いながらも、ちゃんと裁きを見届けないと気持ち悪いままなので飲み続けてる。
    アイコパスとクズマサが地獄に堕ちるのはいつかなぁ。

ところでタイトルの『サレタガワノブルー』について、序盤でのぶくんのキャラクター紹介に『サレ夫』だか『サレ男』みたいなキーワードが出て来て、へ~そんな言い方するのね~ってのと、ノブルって名前珍しいなぁと思ってたんだけど、
    途中で『サレ田川暢~』なんだと気づいて笑ったw

読み進めるにつれて不安が…

最初の方はいい勢いと周りの人達のおかげで離婚に向けて上手いこと進んでいるようでしたが。
    なんだかここのところ若い男の子が現れたり、あいこがのぶるの良さに気づき始めたり、他にもいろいろ出てきて本当に上手くいくのかと不安になりながら読んでいます。
    ひとつ気づいたのが、レビューにとても多かった 前回のあらすじが多すぎて損した気分になる というもの。わたしもそう思っていたのですが、最近は前の話はサクッと少しだけになっていますよね。読者の意見を聞く作家さんて素敵だなぁとすごく感心してしまいました´`*

無料分まで読みました

以前動画サイトで好きな声優さんがのぶ君と藍子のアフレコしてて読みだした切っ掛けはそれですね。(当時新婚間もないはずの花澤香菜さん、どうした事かと思いました💦)正直この手の話はそう目新しさもないけど、だからこそ結婚してる人には普遍のテーマで飽きられない問題作なんですよね。たみ君がいいやつ過ぎて泣ける。話が進むに連れて不倫カップルのゲスっぷりが酷くなっていってこりゃ結末見届けないとやめられないなと思ってます。ただ毎回冒頭のシーンが前回のラストと被り過ぎてて若干イラッとしますけど。

確かに不倫浮気系の漫画ってほぼしてる側の物語。
    そんな漫画だと、どうしてもしてる側目線で
    ドキドキ切ないヒミツの恋物語的なスリルに浸っちゃう事もあるけど…
    読んでてふと我に帰ると、
    コイツら二人はこんなパラダイスだけど
    されてる方はたまったもんじゃねぇな…ふざけんなって感じだよなー…と
    時折思う事がしばしばある(笑)

まさにそのされた側。
    された側のキズや哀しみから怒り呆れに変わる感情や
    行動、考えがまるで実話の様にリアルで共感出来るし
    時折ウケもあって面白い。

by 0047
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,434件