みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
ええ
絵はとても綺麗で吸い込まれる感じがして内容は複雑だけどおもしろい
なんだかむずかしいですね 正直言ってby トーマス先生- 0
誰も彼も病んでて愚かで哀しくて痛々しくて、読むの結構しんどい。だけど、本当に単純な悪者キャラがいなくて、あの単なる"狭い田舎町の有力者の息子っていうだけで取り巻き引き連れてイキがってる井の中の蛙ヤンキー"みたいな玄にさえ、ちゃんと理由がある。柴ちゃん先生だって、"刺激のない田舎町の教師生活で、教え子との関係に酔って舞い上がってる勘違い女教師"という簡単な解釈では語れない。"可哀想な子を救う"という庇護欲とか英雄願望を拗らせてんのかなって思うけど。チャコに至っては田舎のオタク気質の女の子あるある過ぎて、もう痛々しい事この上ない。
この閉塞感って言うか、ドロッとした因縁に絡め取られて息ができないような、閉鎖的な田舎町特有の空気感がすごく上手く描かれていて、似非森とナギはその澱みを掻き回す劇薬なんだな。澱みを掻き回しても濁るばかりで先が見えない、そんな話だけど着地点が気になって読んでしまう。by ネネ♥️- 51
話が深くてでも色々がつながっていて面白かったです。どんどん読み進めてしまいました。他の作品も読んでみたいです。
by しりもちぱん- 0
卓越した心理描写
心理描写がすごい。
読み手にまで自分の生きざまをふりかえらせる力があると思う。
絵もキレイでそれぞれのキャラが魅力的だ。by OCT- 0
はらはら
気になって無料分一気に読んでしまいました。小さな田舎町での窒息しそうな息苦しさが伝わってきて辛くなりました。希望はあるのか?
by もじゃっく- 0
深い〜。。
といっても無料分の35話まで読みました。
作者さんの他の作品にどハマりしましたが、読み始めるとすぐ引き込まれちゃう!by テンダラー- 0
なんでだろう
人間の暗い部分を丁寧に描いていて、けっこう重めな話なんだけど絵の綺麗さも相まってとても読みやすい。これからどうなっていくのか気になるところです。
by 焼き鳥やさん- 0
引き込まれる。
いままで読んだことないような、リアル感。
主人公がこれからどうなっていくのかとても気になります。
次話も楽しみです。by nanaiia- 0
どのルートを選んでも地獄しかない状況。それでいてリアルな田舎、毒親。鬱屈とした閉鎖的な雰囲気がすごくリアル。
更新が待ち遠しいです!by あらみみ- 0
はまってた
一時期はまって課金して読みました。なんか気持ちわかるなあと。逃げたくても逃げれない現実ってしんどいよなあと思った。
by 平野ティアラ- 0