みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)

ストーリー引き込まれる。心中だけでこんなに惹きを持続させるのすごい。ただねぇ、1話が短い!毎日たった2話を細切れで見せられるのすごく苦痛だった。話の切り方を再考して欲しい。100話以上を1日2回で無料で読ませてくれるんだったら、2話まとめて1日1回のほうがいい。話を切る作業をしている人は自分でも実際に読んでから決めるべき。運営が悪い。

とりあえず先生がこわすぎる。
    主人公一家ふくめ閉鎖的な環境に育てられた人格の歪さがリアルで、現実にもありふれてるんだろうなと思わされます。

なんだか救いがないというか報われないというか、暗くなってしまいます。落ちてる時に読むと引っ張られそうです。

闇が深く、人を選ぶ作品

初恋ゾンビが単行本全巻買うほど好きだったので、こちらも読むことに。可愛いラブコメだった前作と違い、かなり闇深く大人向け。作者はかなり引き出しが広いなあ、と感心しました。

先が気になるんだけど、、

ぐいぐいと引き込まれるストーリーと、それぞれのキャラに共感が生まれる。けど、それだけに、自分の気分が落ち込んでしまう。
    ほかのレビューでも見ましたが、読み進めることに注意しなければ、引き込まれるだけに、影響が怖いと感じた。

すごーく、おもしろいです!
    けど、闇が深すぎて
    たまにむずかしい。
    でも、続きがめちゃくちゃ気になる。

先は気になります

主人公のまわりの人がヤバい人だらけで可哀想におもえます。誰もちゃんとした人がいない。信じられない。主人公にはこの町をでて幸せになってほしい。

暗すぎる

少年のアビスと言うよりも、アビスの少年?のような印象を受ける。とにかく主人公が暗すぎる。周りの登場人物も暗すぎる。ヒロインがたくさん登場してモテモテの漫画があるが、新しい感覚のソレ。

まだ前半

まだ前半ですが人間のドロドロした本質的なとこをうまく描いてくれてるとおもいます。ハラハラドキドキします。

by awpgaj

おもしろいと思います

にちじょう的な漫画でありながら
    どこかミステリアスなストーリーで
    読んでいると次はどのような展開になるのかきになります

by yasxxx