みんなのレビューと感想「少年のアビス デジタル限定週刊配信版」(ネタバレ非表示)

4.0 おもしろい人間の負の部分をいろんな角度から見せつけられる感じ。 by こむこむ1473-

0 0

5.0 すごいものを読みましたアビスの意味も知らずに、SFチックな話か何かなのかな〜と前から気になってはいたので読み始めてみたら…

1話目からぐいぐい引き込まれ、一気に最終話まで読みましたが、例に漏れずどんどん読んでるこっちも精神的にしんどくなっていって田舎鬱を発症しますね。

誰一人というか(後半やっとほぼまともな大人が出て来てホッ)田舎だからってこんなことあるかな〜はさておき、本当にアビス=深淵を見させられましたね。

まずは画力が圧倒的に巧くて、そこにストーリー展開の巧みさもあり、中でもずば抜けて心理描写がすごい。そこに合わせた台詞回しまで。勿論台詞無しの表情や目線や動作だけでも色々語らせる手腕。

これだけの登場人物たち1人1人を深掘りしてあの狂気に走らせる数々。
 そこにそれぞれの生い立ちがあって、そうならざるを得なかった説得力をこれでもかと見せて来る…

ほんと地獄ですよこんなの実際あったら。

でも最後、色々あったけど清々しくて。
 私は良い終わり方だったと思うし。

作者さんの強いエネルギーを感じました。

これに近い境遇の子供達が今も世の中にいるとしたら、一刻も早く健全で勉強と友達との青春を楽しめる安心した生活が出来る暮らしになって欲しいと願ってやまないですね〜

負は連鎖させるのではなく断ち切る。
 1人に背負わさず行政でも何にでも助けを求める声をあげられる世の中でなくてはいけない。

読後感が凄いです。by kanoka666-

0 0

4.0 ジメっとした雰囲気とジメっとした似たような展開がグルグル展開されてく。漫画の世界(雰囲気)に没入しないとコイツらア○か?拗らせてんなと思ってしまう。 by 野々の野-

0 0

5.0 ハラハラドキドキハラハラしながら引き込まれていきます。
 どうゆう結末がハッピーなんだかもう分からない!
 けど見届けたいby ハロハロかあさん-

0 0

4.0 深淵とにかく暗い、陰気な町。こんな町さっさと出て行けばいいのに、それが出来ない人々。病んでいるとしか言いようがないのに引き込まれる話です。 by ヘビラックマ-

0 0

3.0 田舎の閉塞的な社会ってこんな感じなのかな?親から友達から先生からコンビニであった人から、あらゆる周囲の人が主人公に期待し自分の型にはめコントロールしようとするところで、主人公がどの道を選ぶか、みたいな。おもしろくてひきこまれる話なんだけど、とにかく重い。 by よゐこ30-

0 0

4.0 暗い!そしてとにかく重い!って作品。
 絵柄がキレイなのが救い?魅力的なんですが、
 とにかく暗い!重い!
 何度となく言ってしまいましたが…
 まだ読んでいる途中なのですが
 重すぎて途中脱落してしまいそうです…-

0 0

2.0 暗い無料部分しか読んでいませんがずーーーーっと暗いです。自分の気持ちも暗くなるのでそれ以上は読みたいとは思えませんでした。 by YCTX-

0 0

5.0 女のサガまだ途中までしか読んでません。少年のアビスとゆータイトルどーり、主人公の少年の歴史物語。お話が、繊細、緻密、描写が小説のように流れていきます。気まぐれに読み始めましたが、すごい秀作です。個人的には、少年を取り巻く女のサガを感じる作品です。 by ボンクレ-

0 0

4.0 どんどん惹き込まれる最初は、暗い感じで、ぱっとしない雰囲気を感じていましたが、読み進めるうちに、どんどん惹き込まれていって、いつの間にか先が気になって仕方なくなるくらいハマってしまいました。 by yoko、-