みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
いい
最初から後半まで面白く読んでたけどさらに先行くとちょっと中弛みした
話が動かず止まった感じしたので星3にしたby sbsss- 0
今まで読んだことのない閉鎖感
田舎特有の暗さや閉鎖感がうまく表現されていて、読んでいて気分が落ち込むが、読むのをやめられない大好きな作品です。
by ず、- 0
独り言。
先が気になって購入進めちゃってるのだけど、どーも主役のれいじくんが好きになれない。この子の共依存の家庭環境や狭い田舎町が物語の核なんだけど理解し難いとゆーか、なんとゆーか。誰にも感情移入出来ずに読み進められてるのは何故なんだろう?絵の綺麗さだけではないよねー。
by 徳川玉城- 1
ケンコバ推し作品!
某番組でケンコバさんが推していたので読みましたが、人間に嫌な部分が非常に上手に表れていて、ゾゾゾとしながら惹き込まれて読んでしまいます。面白い!
by ななしさんが通ります- 0
気になる
無料分超えてまで読むには長いなぁ…
でも気になります
この先どんな展開が待っているのだろう、、
田舎の少年の目覚め的なお話好きですby と∞- 0
これは
ヤングジャンプのやつですかね?確かそうだったような気がします。ドロドロの展開がすごく早いやつだったと思います。
by さかなさまん- 0
引き込まれる
男女の心中がテーマ。今では殆ど無くなりましたが昔は心中が盛んだったんですよね。太宰治のような有名な人も心中してた。
by グラタンjtg- 0
絵が綺麗
どこか寂れた田舎町の常識が少しずれた人々。
昔の心中事件の舞台だったり川だったり橋だったり、大きく見開きに描かれた絵の迫力が凄くてそれだけでその町にワープできそうです。
登場人物達は皆闇を抱えていてある意味狂っています。
そんななか、主人公は一体どうなるのか、東京へ逃げられるのか?幼馴染二人とはどうなるのか?
日本の湿度も感じるのですが、なんかアメリカの田舎町の乾燥した空気感も纏っていて、映画にしてほしいお話。劇場の画面で見たらしっくりくる。ような気がする。by 怪々奇奇- 0
絵のタッチが、好みありますがとても面白いです。ついつい夢中になってしまい、たくさん読み続けている作品です
by みどりがめめ- 0
ダーク
ダークなんだけど、、心の闇、
考えさられるなぁ、、
ひとりひとり、心に何か持っている、、
良い方向にどうか、進んでくれるとうれしいなby くままちゃん- 0