みんなのレビューと感想「パンプキンナイト」(ネタバレ非表示)

ひたすらグロい

広告で出てきて、ちょっと気になって、チャージで無料ということで読み始めたのだけれども、ひたすらグロい、のは、まぁ、そーゆー漫画だから読む前からわかっていたことではあるが。
    復讐に関係なく、無関係な人を殺しすぎで、ちょっともうお腹いっぱいです。

このままただただ殺戮劇場が続くだけなんかな?

グロくて最高

初っ端からぶっ飛ばしてましたね。
    表紙と題名からセンスを感じ読んでみると、女の子の目ん玉がほじくられてました。
    何もわからず、とりあえず目ん玉ほじくられてるのを見て、これは結構グロいなと確信してしまいました。
    まだ最後まで読めてないので期待して読んでいこうと思います。

やりたいほうだいスプラッター

B級C級スプラッターのノリで次から次へ大暴れ、ではあるんですが背筋がムズムズするような描写は少ないです。頭蓋骨も脳もまとめて一刀両断に輪切り、みたいな豪快シーンが中心で。
    ある程度の怪我をした人ならわかると思いますが、釘を2ー3センチ踏み抜いたくらいでも呼吸が止まるくらい痛いし、刺さった釘を抜こうとしたら口にタオル突っ込んでペンチでむりやり引き抜く有り様です。まあ苦痛にも元々の強弱、慣れ不慣れはあるとは思いますが。
    そういう事でもう少し痛そうだったらな、とは思いました。

たなか ひろし

やりたいほうだいスプラッター
    そういう事でもう少し痛そうだったらな、とは思いました。

スッキリ

第1章完結、おつかれさまでした!
    鳴人の最後が、これくらいでないと読者もスッキリしませんよね笑
    作者さんの発想に脱帽です。
    マンガの世界は、こういうことができるからいいんですよね。現実に重ねてしまうと、耐えられない描写ですが、あくまでマンガですからね。思う存分やってもらえて読者も満足です!

やりたい放題の復讐劇

スプラッターの最骨頂?一応昔ひどいいじめにあった尚子がいじめたグループに復讐をしていくというストーリーですが、もはや尚子によるサツ戮ショーとしか説明のしようがない作品です。気持ち良いぐらい出会った人をグロいやり方でコロしていく尚子ですが、憎めなくて気付いたら謎に応援したくなる不思議な魅力が尚子にはあります。スプラッターが苦手な人は絶対無理です。笑

おもしろい

おもしろいストーリーが最高だったよう^_^絵が読みやすいストーリーが最高でしたオススメです♪いっきに読んじゃいました

⚠️グロ苦手な方はご注意を!

復讐劇です。が、復讐サイドの桐乃尚子がかなり猟奇的で復讐を達成していくのを見ていてもスッキリも共感も出来ません😣
    そしてこの作品はかなりのグロさ。
    スプラッター描写がかなり多いので苦手な方はご注意を⚠️
    いじめた側にもちろん問題はありますが、尚子自体も問題あり…とりあえず読み進めていこうと思っています。
    もう一度言いますが、グロ苦手な方はご注意ください!

微妙な話

復讐関係の漫画が大好きですが、これは無関係の人間も巻き込むところが多い‥
    読み進めていくと、尚子の過去がいじめというより○人未遂じゃないか‥
    加害者に誰も助けてくれない恐怖と絶望感を最大限に煽る‥この部分は爽快だった!

狂ってないと見れない

作品は復讐ではあるんだけど、自分の快楽目的のために良い人も演出目的とか、面倒だからで殺して行く自己中ガチクズサツジンキだから、悪いけど全く共感できないし、ただただ殺されて行く人側が可哀そう。
    あまりにも面白くなくて早々に切ったけど、パンプキンはどうやら◯ぬみたいだから、最後絶望して○んで行くとかなら、スカッとする作品になるんじゃないですかね。
    PRするほどの作品じゃない