みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み応えあり!

鹿子は本当の恋愛を知らない本大好き女性編集者
    今をときめく加賀屋先生の担当となるが、最初は色々と噛み合わない2人だけど鹿子は次第に意識するようになるが、思いを伝える事が出来ない
    朔は付き合っていた彼女を亡くしているが昔鹿子が小学生の時に書いた話を女子高生に読んでもらっていて、そのノートも女子高生に渡していた

朔が執筆出来なくなりふらっと出て行ってしまい
    鹿子が何気無く引き出しを開けたら鹿子が小学生の時に書いて女子高生に渡したノートが見つかり
    遺書が綴ってあり鹿子は列車と乗車時間だけしか分からず、一両ごと探していったが中々見つからない
    やっと見つかったと鹿子はノートを朔に渡すが、
    朔が鹿子を引き寄せ列車に乗ってしまった
    ノートのいきさつを説明し、朔は遺書を読み泣いていた

亡くなった元カノを忘れることは出来ないかも知れないと言われたが、鹿子は忘れなくていいと伝えた
    朔と鹿子を数十年を経て繋いだ一冊のノート
    長編なのに内容もしっかりしていて短く感じた

望月と付き合いかけたのに、やっぱり鹿子は朔と
    本当の恋愛に落ちたね
    読者としては嬉しいけど、望月いい奴でイケメンだったけど、朔の持つ色気のあるイケメンとは又違うんだよなぁ

久しぶりに一気に読みました

久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。
    登場人物それぞれがしっかりキャラがあるというか、しっかりしてて応援したくなりました。
    もう少し2人がゴールインしてからの様子も続けて欲しかった…と思ってしまいますが、その後は読者で想像してなという感じの、それがまたこの漫画の漫画を超えた素敵な世界観?の一つかなと思います。
    ドラマ化してほしいなぁと思ったらもうされてるんですね、見てみたいです。
    この作者さんの絵大好きです!

なんかもうめちゃくちゃいいです!
    何この作品!無料だから読み始めたけど、どんどん続き読みたくなるし、もっと先を期待してしまう。今ポイント溜まり次第違う作品読んでますが、この作品を先に読みたい、と思う位。紙の方も買おうかな…。

鹿子、望月、加賀屋先生の三角関係かと思えば加賀屋先生の元カノ千夜香さん。鹿子が昔小説を読んでもらってたお姉さんだったなんて。千夜香さんの最期が辛すぎる。鹿子も思ってたけど何で加賀屋先生残していってしまったんだろう。先生を縛ってしまった気がする。先生は父親との関係もあるし。
    鹿子には先生と幸せになってほしいけど、望月…あんなカッコよく、それも性格もいい人がフラれるとなるとまた辛い。望月には絶対に幸せになってほしい!鹿子と終わりを迎える時なんて最高にいい男で。鹿子のせいなのに、自分を悪くしてフるなんて。
    加賀屋先生より望月の方が気になってしまいました。
    この作品、本当にオススメ!絶対読んだ方がいい!タイトルで損してると思ってしまうくらい。

だんだん面白くなります

だんだん面白くなってきます。
    いま最新話105話まで読みました。最初は無料読みでしたけど、だんだん面白くなってきます。
    よくある、編集作家もので、女の子は先生が好き、その先生を好きな女の子を好きな男、またその男を好きな女の子…みたいに 何角関係にもなりますが、周りに出てくるキャラクター皆んな味があって、皆んな良い人、面白い♡ 誰一人不要な人はいません。
    先生には深い闇があって、ストーリーは右往左往しますが、主人公の女の子がどんどん可愛く綺麗になっていきます。
    早く続きが読みたい一冊です!

人間が描かれている

と、思いました。
    ベタと感じるほど王道な展開で、人間関係にご都合のよさを感じる部分もあったけれど、
    兎に角、主人公に限らずいろんな人の様々な思いを丁寧に描いていて、特に、辛さ、苦しさ、強さ…重い感情に比重が大きくて何となくそこに文学的な要素も感じたり。
    そしてそれらにまっすぐ向き合う鹿子ちゃんという存在の光。
    恋愛にとどまらず絆という言葉が浮かぶ終盤…最後はどんな風に終わるのだろう。
    個人的には七星君に幸せになってほしい、というか、もっともっと見ていたいステキな人だなぁって思いました。

by カコ

読み進めたくなる!

この作品大好きです‼︎

鹿子ちゃんが、本が大好きで
    不器用でまっすぐで、イケメンで
    女性関係がよくないという噂の加賀屋先生の担当になり、周りのこれまた不器用な
    いい大人⁈達に変化が起きていきます。

登場人物に悪い人はいなくて、それぞれが
    誰かを本当に想っていて、でも
    なかなか上手く噛み合っていなくて
    切ないです。

幸せにみんななって‼︎と願いながら
    読み進めてしまいます。

良い!読んじゃいます!続き気になる!
    小説の一気読みに比べると少女漫画の焦ったさ半端ないです。
    先生と結ばれてほしい気持ちが勝ってしまってる。報われてほしいと願掛けしたくなる悲壮感たっぷり加減が半端なく良い。好き!
    望月さん良い人で終わるタイプすぎて、
    だいぶ攻めてるのに何か物足りない、、、。
    物足りないくらいがちょうど良い感=当て馬感、、、。
    パイと高校生の行方もだいぶ気になる。

どんどん惹かれる

1話読んだら絶対はまります!純粋無垢な編集者とクセあり作家さんとのラブストーリーってありがち?と思いきやとんでもない!恋愛なんて興味がなかった鹿子ちゃんが加賀谷先生と出会い初恋をしたことで嫉妬やせつなさのような新たな感情を見つけ、どんどん魅力的な女性に成長していく様はもちろん、加賀谷先生の苦しさや過去との葛藤、鹿子ちゃんへの思い等気持ちの揺れ動く描写に引き込まれます。
    キャラクターが本当に魅力的です。さらにカラーでこのストーリーの繊細かつ情緒的な雰囲気がでていて本当に良いです!

絵がきれいで、ストーリーも面白くて、どんどん読み進めてしまいます。ヒロインの鹿子のキャラが立っているからかな、鹿子の考え事のシーン(よく考え込む)も退屈せずに読めます。
    ジャンルとしては、スパダリ×凡女の恋愛物に分類されると思います。私個人としては、一方的にダーリンに溺愛されて、女の子が「嬉しいけど、何で私なんか…」の一辺倒だったりすると退屈してしまいます。一方、この作品の鹿子は時々、ものすごい暴挙に出る点において、他作品のヒロインとは一線を画しています。←褒めてます。

本当に素敵なお話でした!
    20話くらいまでは少しずつ読んでましたが、そこからは一気読みでした!
    長編だったので、あの雰囲気もだいぶ変わりましたね。でも最初からどのキャラクターも魅力的に描かれてました。そして、どの男性もかっこよくて!!

途中切なすぎて泣いて読んだらもしましたが、ほんと周りの素敵なキャラクターのおかげもあり、2人が最後は幸せになれて本当によかったです!!