みんなのレビューと感想「16歳、婚約してます」(ネタバレ非表示)

幼馴染みっていいな

3歳のときに結婚の約束をして、みうは13年間忘れていたけど、瑛人はずっと想い続けていて、16歳になってあの約束を信じていて、実らせようと必死で…
    みうのどこが好きなのかとか、13年間どうして何も行動しなかったのかとかが気になります。
    16歳の幼馴染みで同い年だから、婚約から先の展開は見れなかったけど、プロポーズを受けて貰えて良かったね、瑛人!
    実際結婚したところとかも見れたら、もっと良かったかなという点で-☆一つです。

ウソ婚が大好きなので、同じ作家さんのこちらの作品も読みました^ ^
    幼なじみ…子どもの頃の約束…は、鉄板ですよね♪ ウソ婚に比べて、作画や展開など少々拙いところはありますが、内容は良いです^ ^ 瑛人くんカッコよくてみうちゃん可愛いくてきゅんきゅんします♪

話の展開が早いかな?

みうと瑛人は幼なじみ。
    3歳の時に結婚の約束をした二人。
    ここまではよくある話しだけど、ここからの展開が早い。
    みうが突然、瑛人との結婚の約束を思い出した途端に、瑛人からのもうプッシュ。
    キスも何回もして、初夜までしようとする瑛人…

by 海有

幼馴染みで、しかも両親公認って。

16歳で、学生で、婚約者って。今時のストーリーで学生婚約多いですね。
    しかも、たいたい男子はイケメンで、男子がリードしてるストーリーが胸キュンです。
    ちゃんと、そのまま大人になって有言実行されてて、悩みますね~

ドキドキが止まらない…

幼なじみの恋っていつも展開がなんとなく分かったりするけど、これはスタートからドキドキが止まらない…しかも絵がとにかく大好きです!!一途に居てくれるイケメンなんて最高すぎて…。続きが凄く見たくなって買っちゃいました(笑)

きゅん

瑛人くんが一途でカッコ良いーー。何気ない対応にもいちいち愛を感じてきゅんきゅんします。そしてストレートにぶつけてくるところがまた…。みあちゃんもまんざらじゃないし、きっと2人はゴールインするんだろうな。。。

若くていい!

学生の時、そんなこと思ったことあったなぁ?とワクワクして読みました。実際そんなこと出来ないと夢の世界のことと思ったけど現実にあったりするんだなぁ〜と世間知らずだったことを思い出しました。

見たようなシチュエーション

ウソ婚で同じような感じを見たような二人ではありましたが、、こちらはこちらで、若々しくて面白かったです。可愛い二人に障害はなさそうですが、最後まで何があるのか楽しみです、

ウソ婚の流れで読み始めたけど、やっぱり幼なじみ系の内容って面白くてすき!自分には起こりえないことだからこそ面白いのかもだけど、いいなって思いながらキュンキュンしながら楽しく読んでます❣️

可愛い!

幼なじみの3歳の約束をずっと守ってくれる瑛人がカッコいいです。お互いの家族で海外旅行なんて出来過ぎな話ですが、楽しい高校生活を想像できました。短めだっので、ちょうど良かったです。