みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)

早め配信期待しております!

後宮作品最近、お気に入りなので目にとまり配信分迄、読破しました!

主上に嫁ぐはずが、弟君にだったり。
    (それでヒロイン&両親はショックなのですが…)
    でも弟君との間にはまだ夜の寝所も何もなく。
    それでも実は弟君と過去に会い、ヒロインの大事なパンダちゃんを交えて会話し。お互いに覚えて気になっていたり…。
    その後、
    後宮でヒロインは嵌められたのを助けたり、
    これから益々、楽しくなる予感が!!

作者様✨
    どうぞ早々配信を待ちわびておりまする~♪

呂守王、横浜流星くんでしょ(ほめてます)

文句無しに星5つです。
    少女マンガの王道+謎解き要素も入っていて、一気に読みました、最高でした。

かなり初期から、呂守王が横浜流星くんにしか見えなくなってきてた…笑。そう思って読んでたら画面に色気まで追加されましたわ。

これ、実写化するなら横浜流星くんやってくれないかなぁ。本当にドンピシャなんですよ、ビジュアルやら色素薄い雰囲気が。細マッチョで強いのに、儚く脆い感じとかも。

絵がとても綺麗!

全話読んだ感想です。

皇帝に嫁ぐはずが皇弟、呂守王(氷希)に嫁ぐことになった翠蝶。氷希は毒に侵されたことがあり後遺症で片目は眼帯。荒くれ者と評判は良くない感じ。
    最初こそがっかりし皇帝を誘惑する!なんていってた翠蝶だけど謎解きや日々の生活の中で氷希に惹かれ始めます。氷希も恋心を抱き始めます。

王道後宮ものですが恋愛だけでなく刺繍を通しての2人での謎解きは面白い。過去に出会っていたとかキュンとしちゃいました。
    もっとシリーズ化してほしい位ですがまとまりよく終わっています。幸せ。
    最後に…絵が綺麗です!
    特に表紙のカラーは指を止めてじっくり見てしまうほど。かっこいい、色気むんむんな氷希と可愛い翠蝶、良かったです。

中国後宮が舞台

絵も好みです
    作者さんが好きなので期待してます

それにしても、中国後宮って妃が多い〜
    主上は特定の妃だけを寵愛しちゃ駄目でしょ
    恨まれるのよ〜

主役は皇帝弟夫婦だからいいんだけどね
    早く主上を諦めて夫の良さにきがついてほしいなー

最初は感情移入できず(16話まで読了)

最初はヒロイン翠蝶に感情移入できませんでした。皇帝の妃になりたかったのに、乱暴者という悪評と顔の傷のある皇帝の弟に嫁ぐことになるも、あきらめずに既に寵愛する妃がいる皇帝にアピールする。でも、話が進むにつれて、彼女は両親の期待に応えようと努力していろいろ我慢してきたことが分かったり、どの妃にも悪意をもたず真心をもって接する誠実な性格をもっていることが分かったりします。16話時点では、旦那さんにすっごくときめいていて可愛いし、すごく笑えます。

美男美女の夫婦

何気なく画面をスクロールしていたら、この作品と出会いました。中華後宮を舞台にした作品でヒロインのスイチョウは結婚はしているんだけど、主上の寵愛を受けたいと考えている。夫のヒョウキは、そんな妻の思惑もわかった上で主上との仲がうまくいかなければ、諦めて自分のものになれとスイチョウに伝える。ただ、ヒョウキは最初のころからスイチョウのことをかなり気にしているように思えた。そしてヒョウキ自身が子どもの頃にスイチョウと出会っていたことなどもあとあとわかってきたり、スイチョウとヒョウキがだんだん互いの心の距離が近くなったり、そうかと思うとまた事件が起こり二人の仲にちょっと亀裂が入って…など、紆余曲折あるけれど最終的に、ちゃんとスイチョウとヒョウキが結ばれ安心した。とても絵が綺麗で、読み始めたら止まらなくなって最後まで読みました。もう少し、スイチョウとヒョウキのラブシーンが見れたらもっと良かったなぁと思いました。あと…個人的には主上か、ヒョウキかどちらがタイプと聞かれたらヒョウキかな。

ピュアな恋愛

身体に傷を負って荒くれ者になった王族の王子と貴族の姫のお話。
    初めはその気のなかった2人が段々と心を通わせていく、、流れ的には恋愛漫画の王道です。
    でも実はその姫は王子の初恋?の相手だったり、姫は姫で周りから恐れられている王子の事も全然怖がらなかったり、顔を合わせると言い合いばかりの2人でも凄く惹かれあっていく姿がなんともピュアで可愛らしいです。読み始めたら一気に読んでしまいます!

絵がとても綺麗です。
    特に呂守王は惚れ惚れする美しさ!中身もかっこよく、とても好みです。
    謎を解いていくストーリーも面白かったです。
    ただ個人的に怪談話が苦手なので、途中その要素があったので星-1です。
    それでも途中で止めずに、二人が結ばれるのが見たくて最後まで読みました。
    とても良かったですが、欲を言うと結ばれた後の二人ももう少し見たかったです!

後宮もの

絵が綺麗で試し読みしました。
    ヒーローは可哀想に満たされない人生を送ってきたんですね。
    やけになって生きて、醜い怪我があると皆に拒まれて…。
    ヒロインはまだ世間知らず。
    両親の期待を一心に受け妃になる教育をうけてきた為、皇族とは言え、皇帝でないヒーローに嫁がされ、しかも皆から忌まれている男性。
    まだ精神的には子供なのか?
    でも二人は子供の頃出会っているような…。
    他の方のレビューでは相思相愛になれてめでたしめでたしみたいですがどのように変わっていくのか気になります。

素敵

キュンキュンしてます。
    数話購入して続きを買うか迷ってクチコミを読んだら
    みなさま絶賛されていたので。
    手持ちのポイントつぎ込みました笑
    まだ中盤ですが、キュンキュンします。
    絵もキレイだし、フルカラーだったら
    もっと魅力的だったんだろうなー
    購入分は何度も読み返してます。
    月初めまで我慢出来ずに、追加ポイント買っちゃいそう。。