みんなのレビューと感想「魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
冒険者レベル低
冒険者って戦闘経験豊富で高レベル
って思ってたけどこの世界は違うらしい
確かに命の危険がある仕事より
安定したサラリーと安全な職のほうが
人気があって当たり前?
そんななかで首席卒業の魔術師が
冒険者を始めたら
お互いの常識が通じない。
この絶妙なズレ感は堪りませんねby 6543- 0
早く続きがみたい
これは面白い。無料から始まって、ハマってしまいました。一気に読んでしまいました。早く読みたいので更新を楽しみにしています。
by いちごアイス- 0
面白いの!
他サイトの広告にあったので立ち読みしたら面白かったので探しました。
主人公、魔術学院?を主席卒業する実力でありながら迷わず希望職の冒険者(いわゆる自営業?)になっちゃうとか凄いわぁ!
宮廷魔術師(お役人的安定職?)や学院教授(学校教授的安定職?)をぜーんぶ捨てる度胸!凄いわぁ!
更に、本人の朴念仁っぷりが最高です!(褒めすぎかな?)by 匿名希望- 0
これはきっと好き嫌いが別れる作品。自分は苦手ですね。主人公がまわりのキャラクターに埋もれてるように思った。主人公ならではの魅力がかんじられなかった。あと絵柄がちょっと古い気がする。
読んでいて飽きのこない作品だと思う。
内容も、面白くて毎日楽しんで読ませて頂いてます。
これからも、長く作品を書いてくださいby 匿名希望- 0
まあまあかなあ
強さの原因が、魔法学校主席ということは、案外このレベルは毎年いるという事になるよなあ。極端に強くはない感じもする。それを活かし切るか、中途半場な設定となるのか微妙なライン。
by 祭の尊- 0
無料で数話読みましたが魔術学園で首席で卒業した主人公。すごい職業になれるのだが憧れていた冒険者になり、尋常でない強さを活かして成り上がる❓
by ジョーです!- 0
淡々と理性的な主人公。
その実力から、周囲に将来性を惜しまれながらも、幼い頃からの夢だった冒険者に!
普通の人というくくりからはちょっと外れた、けれどマジメな姿勢が好きby 匿名希望- 1
凄く優秀な魔術師が気ままに冒険者する話
無料分だけ読ませて頂きました。
魔術学校を首席で卒業した超優秀な魔術師が、宮廷魔術師の職を蹴って、気ままに新人冒険者をする話ですby 匿名希望- 0
かわいい
絵がかわいい!主人公がエリートの設定なのかな?絵がかわいいしキャラクターの性格も可愛いので楽しいお話です