みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)

無料分全て読むつもりでしたが

途中で脱落。

なんか夫がぱっとしなくて、どうして藍子がそうまでして狙ってきたのか、イマイチ理解できませんでした。
    レトルトの食事に不満があったようですが、奥さんがバリバリ働いているなら、夫婦で協力して家事をすればいいのに…やってもらうことばかり考えていて、自分が何かしてあげることは微塵も考えていない男でしたね。

変にコンプレックスこじらせてる上に、なんでもしてもらいたい子どもみたいな夫で、魅力ゼロでした。

もう少し魅力的で社内でもちょっと羨ましがられるくらいの存在の男が、藍子のような女にほだされて洗脳されていく…といったストーリーの方が、より主人公に共感できたり同情できたりしたような気がします。

面白いです。

面白いです。パートのおばちゃんてこんな感じだなあと思います。正社員とパートの間であんなに接触できることはないとは思いますが。しかし、フルタイムで働いていても、男性って女に手作りを求めるんだな。

by Yokon

無料分42話を読んで

最初はなんか絵の不気味な感じも相まって、なにこれおもしろ…wって読んでました。
    途中でデブスあいこの過去が分かりそうで、そういう過去があって今こうなってるんだって進んでくのかと思ったらそうではなく。
    よく分からんまま不気味にまた新しいストーリー?が始まって、もうちょっと、、読むの終わりにしようって感じでした。私は。
    少しまわりくどすぎな印象でした。

ですが、ここまで無料で読ませていただきありがとうございました。
    イッキ見した!って方もいらしたので、合う方には合うのだと思います。

by おn9

いやいや

作品がしようとしているテーマは、まあわからいでもないかなとは思いますが…

わりに序盤の、電車ホームでのエピソード
    あれは無理でしょう
    人目もある時間に、あんなあからさまに?

そこでもう、読むのやめたので、そのあとにリアリティラインを保つための補足があるのかもしれないけど
    呆れというか、鼻白むというか
    入り込めないなと思ったら、無料でも読む時間がもったいないです。

演出については作画のレベル問題もありますが、原作者や編集が、もっと考えてアカ入れたほうがいいのではないでしょうか。

日常にひそむサスペンスものなので、最低限のリアリティを保てないような稚拙な印象がした時点で、もう読めません。

アイコがふたり。
    一人は見た目が美しいアイコ
    もう一人はデブでブスのアイコ

藍子は才所から愛子をおとしめるつもりだったんだろうな。
    そんなに難いなら、どりょくして自分が上がれば良いのに、なんで陥れて提げようとするんだろう。
    だんながなんで逢いのほうにいったのかはわからないけれど、
    見た目で差をつけて興味を持たせる形のマンガを描くのが好きな作者なんだなと思います。
    それほど興味は引きませんでした。

想像より怖い

予想よりサスペンスでした、現実でもなんでこの人がー?!て人が洗脳して詐欺をする事件がおきますが、そういう人は人の心の隙間を、見つけて入り込む才能に長けてるんでしょうね、まだ途中までしか読んでいないのでデブスの鍵となる幼少期のこととか目的が気になります、尻すぼみじゃなければいいけど…
    絵柄に魅力を感じない部分で面白さが半減してるので(個人の感想です)そこが非常に残念

旦那もバカ

デブでブスな藍子も最低だけど、旦那もバカで最低。
    理不尽に周りを振り回し自分だけイイ子ちゃんぶる藍子と 奥さんの努力を知っていながら奥さんの仕事での活躍に嫉妬すること健斗って どちらもクズ過ぎてある意味お似合いかも。
    とにかく藍子は気持ち悪い。髪型やメイク変えたり綺麗に着飾っても気持ち悪いもんは気持ち悪い。性格の悪さが容姿に現れてる。

太っていて、器量が良くない人?

というキャラ設定は、別に文句ありませんが。
    もう少し「品の在る絵柄」にできなかったのか。。。?
    残念でなりません。勿論、その「性格の悪さ?」を強調するために?
    わざと綺麗に描かないというのかもしれませんが。
    主人公だけとびぬけて下品だと、漫画全体の雰囲気も悪くします。

まだ途中ですが

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、共感できるようなストーリーでは無いし、読んでいて若干気持ち悪さを感じる作品かと思います。でも、この先何が待ち受けているのかだんだん知りたくなっていくのも事実。課金してまで読むかはまだわかりませんが、とりあえず無料分は楽しませていただきます、

いや普通に不倫でしょ。
    堂々と迎えに来るって怖いわ。
    デブスってひどいタイトルに惹かれて読んだけど主人公?のあいこもレトルト出すし話しも聞かないなら浮気されても仕方ない。
    もう少し旦那にかまってあげてたら付け入る隙なんてなかったのかなと思いました。
    肉じゃがで落ちる旦那なんていらないけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全252件