akanechangさんの投稿一覧

しょーもない

モラハラ旦那と共依存非自立女性の話しです。これは実話なんでしょうか?
    漫画家さんや小説家さんとかは経験が全てネタになってお金に変えることできてほんとに良い職業
    表現できる才能ていいですよね
    かなりイラつく話しですが、これだけ共感する人が多いということはほとんどのかたが共依存非自立型なんだろうな
    自分で依存しといて不満を抱えて文句だけはいっちょまえに言う気持ちは全く理解できません

誘惑に負けた

クセの強い勘違いな人物が社会で巻き起こすエピソードに対してスカッとするような流れになる話しなんだろうな、普通に面白いだろうけど、何か身になることがあるか、もしくは癒しなどになるか
    と言われるとそうでもないだろうから課金してまで読むのはやめよう、無料だけにしよう、と思ってたんですが…勘違い自称サバ女の魅力に負けました…彼女がどこまでやらかすのか気になってしまい…
    結局面白いです、課金悔いなし!

身近にはない話しなので勉強になります。
    育てている目線で正直に描かれている作品なんだろと感じました
    成長が少し遅かったより、標準より劣っているところがあっても、何かにはずば抜けた才能があったり
    人の個性は様々です、標準の人が多いから標準が基準な世の中になってしまっているだけで(そうしたほうが楽だから)
    本来、多かれ少なかれ人それぞれなはず、どんな人も優れたところを伸ばして生きていける世の中であればいいのにな
    大人になって、余計思います
    社会は四角四面な形に人を、はめ込むのが、本当に好きです、生きづらい世の中です。

想像より怖い

予想よりサスペンスでした、現実でもなんでこの人がー?!て人が洗脳して詐欺をする事件がおきますが、そういう人は人の心の隙間を、見つけて入り込む才能に長けてるんでしょうね、まだ途中までしか読んでいないのでデブスの鍵となる幼少期のこととか目的が気になります、尻すぼみじゃなければいいけど…
    絵柄に魅力を感じない部分で面白さが半減してるので(個人の感想です)そこが非常に残念

こんなかっこいい人と若い時なシェアハウスなんて
    夢のようですね!
    まさに!少女漫画!夢いっぱいのご都合主義でキラキラしてますね!
    若い子はこういうの読んで、勘違いして育つんだなー

ハスキー流行ったなー

懐かしい!単行本持ってるのに読んでしまった!
    大好きな作品です、動物にセリフのある漫画のトップ?はしり?じゃないでしょうか?これ以来動物にセリフがある漫画が増えた気がします。
    ハスキーも流行りましたねー
    当時もドラマ化してましたが、また現代版でドラマ化してもおもしろそうですね。

こういう世界を教えてくれてありがとう

この方の漫画はドキュメンタリー?というんですか?
    ノンフィクションで現実にある仕事だけど、マイナーでそこまで広く世に知られない面を描いている作品が多数でとても好きです、勉強になります。
    ラフな絵柄ですが、そのおかげで話しが重くてもスルッと読みやすいです。

短い、ちょっと物足りない

状況を想像すると怖い、直接見せないまま終わることで、色んな怖さを表現しているとは思うけれど…
    なにせ、短いので感情移入もないまま
    あれ?終わった?
    という印象のほうが強く残ってしまい、もう一回見返しました
    でも、いや〜な感じは充分受けたのでダラダラ長い作品よりはいいかもです

とても面白いんですが、予想外に重い展開でイライラさせられることも多い(昔の昼ドラのりな主人公にきつくあたる妹や無害な顔して実は超癌な女にイライラ)
    けど、主人公が冷静なのでまだ読める
    まだ全部読めてないですが時間とお金が、あるなら一気に読破したくなる作品です

スカッと系

この作者さんの作品はどれもスカッとするので読んでて気持ちいいです
    丁寧に心情を、表現されてる上で正義は勝つといった流れなので大好きです
    現実はなかなか漫画のようには行きませんが、主人公のような強く優しい気持ちを忘れないでいきたいと思わせられます