コッミさんの投稿一覧

どっちもどっちかなぁ

ノバラとスミレ…いくら二卵性双生児と言えど 極端過ぎ!似てるのは声だけって⁈
    こんなに容姿が違う2人が同じ声って どっちかの声が容姿と合ってないって事ですよね〜 どんな声なのか少し気になりました
    スミレも性格悪いなと思ったけどノバラはデブスな上に性格も悪いなんて最悪!ノバラが好きになった人は皆んなスミレを好きになるって事にノバラは復讐してるけど 結局男性側が綺麗なスミレを選んだってだけ。スミレ関係なくノバラが好きになった人はノバラの事を好きになんてならないでしょ。ノバラは身の丈に合った人を好きにならないとね。性格悪くてデブでブスだったら性格悪い美人の方が良いもの。

絵はイイ

好みの絵だったので読んでみました。
    仕事が出来てカッコいいけど近寄りがたい上司と、どっか抜けててドジな部下をほっとけない社内恋愛マンガ…多いですね〜
    でもこの女の子はそこまで酷い失敗はしないし、仕事に対する熱量も感じられたので可愛く感じました。
    少し前に同じような内容の作品を読みましたが、そちらの女の子はドジばかりで成長が無く やることなす事全てが悪い結果になり社会人としては有り得ないと思い読むのを途中でやめました。

マンガですね

絵が好みで 主役の女の子が可愛いので読み続けてます。
    でも内容はザ・マンガの世界!です
    会社の皆んなの前で大告白なんて どんな会社ですか?バイト先とかじゃないんだから…社風が怪しまれます。
    それに突然 親の都合で上司と家族になり同居とか とにかく現実的には有り得ないような内容。
    でもマンガですからね。主人公の女の子が(社会人なのに子供っぽ過ぎますが)ほんわかしてて癒されるのでついつい読んでしまいます。

現場監督も人それぞれ

急な(予定外)足場解体は有り得ないでしょう。昔はよくあった事なのかなぁ…
    工事を請け負った時点で工程表を作成しますし途中何度か変更はありますが、当日のしかも午後になっての変更は絶対に有り得ないと思う。ただ単にこの若造監督の作業采配ミスとしか考えられませんが。
    でも現場監督も人間ですから、とても良い監督さんも居れば、この若造監督以上にヒドイ監督さんも居ます。結局は監督であろうと下請作業員であろうと人間性なんですよね。監督さんだって作業員からのスタートですから、自分が仕事を教えられた監督の影響もあると思うし、性悪の監督を反面教師とするか⁈自分も威張っていいんだと勘違いするか。
    今の時代は1日の作業時間や体調管理とかなり厳しくなってますし、どなたかのレビューでも有りましたが労働災害なんて発生したらそれこそ大変ですからね。なのでコチラの作品は少し前の内容なのかと…全てがって訳ではないですけどね。あるあるって事も描かれてました。
    下請け作業員の方達も、指示を出す元請けの人達もそれぞれ大事な仕事をしてるって事ですよね。
    ちなみに作品中に若造監督のセリフで「代わりはいくらでもいる」ってありましたが、こーゆー監督の悪い噂って業界内ですぐ広まりますからね。どこからも断られるって事もありますし、請負ってくれる業者がなく粗悪な作業しか出来ないのに高い請求してくる低能業者にしか頼めないって事にもなるかもです。
    でもこの若造監督なんてまだまだですよ。もっともっとヒドイ監督さん普通に居ますから。

旦那もバカ

デブでブスな藍子も最低だけど、旦那もバカで最低。
    理不尽に周りを振り回し自分だけイイ子ちゃんぶる藍子と 奥さんの努力を知っていながら奥さんの仕事での活躍に嫉妬すること健斗って どちらもクズ過ぎてある意味お似合いかも。
    とにかく藍子は気持ち悪い。髪型やメイク変えたり綺麗に着飾っても気持ち悪いもんは気持ち悪い。性格の悪さが容姿に現れてる。

怖いもの見たさで

まだ途中までしか読んでいませんが 第一話の礼子さんと次話からの礼子さんが別人のような容姿になってて…しかも痩せる事、若返る事への執念が怖すぎる。
    痩せてる=キレイって訳じゃないのに。
    他人に危害を加えるようになってしまっては犯罪になってしまいますね。
    とにかく礼子さんの思考は普通ではないです。ただ怖いです。

単純に面白い

初めは自称サバサバ女の網浜さんにムカつく〜って思いながら読んでましたが、読み進めるにつれて実際にこんな人がいたら面白いだろうなぁって思い始めました。
    あの顔で あの体型で あの性格で…走る時のドスドスって音とか面白すぎます!
    まぁ身近にいたらイヤですけどね。ついつい購入して読んじゃいました。

上ちゃん最高!

こんなに仲が良く団結力のある職場 実際に存在するのかなぁと思いますが、上ちゃんみたいなOLさんが居れば有り得るかな⁈
    でも上ちゃんみたいな仕事も周りへの気配りが出来て 誰とでも仲良くなれてってこんな完璧な女性いるかなぁ…
    私も上ちゃんみたいな人が居る職場で働きたいです

やっぱり面白い!

初期のGOOD JOBを読んだ時も とても面白くてどんどん読み進めましたが…リターンズも期待を裏切らず面白いです!
    ホント上ちゃんみたいな人が我が社にも居ないかなぁ〜って心底切望します。
    一気読みしたいところですが 自分のペースで読んでいこうと思います。

お互い想い過ぎ

司さんと桜子ちゃん お互いが想い合い過ぎて スレ違いだったり 勘違いだったりが多すぎます。
    とてもお似合いで美男美女で応援したくなる2人なんですけどね…やはり想うだけじゃなくて 口に出して 言葉にして伝えないと!
    2人には幸せになってほしいですよ〜