この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 35% 981
評価2 11% 308
評価1 4% 126
131 - 140件目/全776件

これを読んで、性犯罪をしてしまう方が病気なんだ、とわかりました。依存症の怖さがよくわかります。途中の性描写がきついと思う所もありましたが、続きが気になり購入しました。

勉強になります

依存症になってしまう背景には、過去のトラウマや出来事も大きく関係してるんだなと思いました。依存症治すのは大変だと思うけど主人公が色々なコミュニティに参加し、治していこうとする姿勢は素晴らしいなと感じました。
    それにしても、色々なコミュニティがあるんですね、知らないことを沢山しれて勉強になりました。

by 匿名希望

依存症ってものがどういうものかが詳しく書かれていて、学べます。
    精神科で働いていたので依存症についてはわかっていたつもりでしたが、それでも新しい気付きのようなものもあり新鮮でした!

by 匿名希望

実体験なんですかね。世の中にはこーゆー事で苦しんでいる人が居るんだと勉強になります!どんな世界でも共感て大事なんだなとつくづく思いました。

by 匿名希望

知らない世界を知れました

セッ○○依存症の作者が実体験を描いた漫画です。タイトルにびっくりして読みはじめましたが…セッ○○依存症だけではなく、他の性依存症の方が出てきたり、依存症の人からみた世界や感じ方がわかって、すごく勉強になります。
    知らない世界が知れて有難い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

性依存に偏見をもっていました。
    なにか、ホルモンの過剰でそういう行為が抑えられないのかと思っていましたが、精神的な疾患、深層心理の疾患だと初めて知りました。
    依存症の方々の心の傷を治せる日が早く来ますように。

by 匿名希望

全部は読んでないですが、勉強になりました。軽く依存気味なんだと自分でも思いました。依存にはいろいろな種類があると。。

依存症について

名前は聞いたことあっても知る機会がなかったので、漫画だし…と気軽な気持ちで読み始めました。
    表紙の感じもそんなに深刻そうにみえなかったので…
    でも読んでみるとリアルな患者視点でのことが書いてあり、一言に依存症といっても人それぞれの症状、それにいたる背景等、、と奥が深く、持っていたイメージがかわりました。

辛いです

ネタバレ レビューを表示する

依存性になったら毎日辛くて辛くて大変だと思いました!!主人公はそんなことは思ってないようですが、実際はしたくてもできない場合を考えると生殺しです!

by 匿名希望

誤解していました。

依存症を誤解していました。
    その言葉を、ちゃんとした理解もないままに勝手に解釈しておりました。
    依存症の方々が、このような背景を抱えておられることを知れただけでも勉強になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー