この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(12ページ目)

• タップ

評価3 35% 978
評価2 11% 307
評価1 4% 126
111 - 120件目/全487件

表紙と違う感じです。

真面目な病気の話です。これはやっぱり、ちゃんとした病気なんだなってあらためた思います。漫画として面白いかどうかは別として、勉強になりました!

いろんな依存症を知らなかったのもありますが、依存症って本当に理解することが難しなぁと思いました。でも、知ることは大事だと思います。依存症は何かしらきっかけがあることが多いようですが、気持ちがパンクしたりすると、人はみんな違ったかたちでその気持ちを解消しようとするんだなぁと意外と考えさせられる内容でした。

by 匿名希望

こういう病気(?)があるということをリアルに描かれています。無料分までですしなったことがないからわからないけど、辛いんだろうな…。

おかしい

依存症って名前だけはしっていたがこんな酷いことなんてビックリした。
    常にしたいとか、変態行為だけかな?って思ってが本当病気だね。

タイトルの軽さと中身の重さのギャップがすごい…。
    依存症の恐ろしさをこれでもかというくらい突きつけられる作品です。
    作者が歩んできた人生の厳しさ、つらさ、痛みが、余す所なく描かれてます。

勉強になります

性依存に偏見をもっていました。
    なにか、ホルモンの過剰でそういう行為が抑えられないのかと思っていましたが、精神的な疾患、深層心理の疾患だと初めて知りました。
    依存症の方々の心の傷を治せる日が早く来ますように。

辛いです

依存性になったら毎日辛くて辛くて大変だと思いました!!主人公はそんなことは思ってないようですが、実際はしたくてもできない場合を考えると生殺しです!

想像以上に大変な病気

興味本位で読み始めましたが、考えていた以上に大変な病気でした。
    依存に陥る構造もわかりやすく、共感できる部分もある反面、世間一般の人々の偏見もわかります。

偏見を持つなというのも無理な話ですが、一方で、周囲の理解の無さに苦しみ、追い詰められる人、病気から回復したいと真摯に望み、戦う人もいることを知りました。

私は依存症ではありませんが、性犯罪の被害者ではあり、そこから依存症に陥る過程や心理には多々、重なっているところがあります。
    同時に、性犯罪者に対する憎しみもとても強く、基本 「◯んでよし」 と考えてしまいます。

妹さんがチ◯ン被害者という記者さんの 「全員去勢しろ」 というのも大いに同意。

さて、こうして両方の立場がわかる上で、もし身近に性依存症の人がいたら、どう接するのか?
    答えはまだ出ません。

なので個人的には、この記者さんが性依存症の取材を重ねていく中でどのような答えを出していくのか、それが気になります。
    続話でないのかな?
    配信希望です。

へぇ☆

アダルト系な感じかな〜って見てみたら…えっ!!…へぇ〜!!っとちょっと驚くことも多い。
    なんか若干偏見があったけど…やっぱ病気なのかぁと…大変だなと思う感じでした。

なるほど

親友の夫が、どんな理由で依存症になったのか、わかるマンガでした。ありえないことですが、意外とみじかにいたはりますよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー