みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スカッとするけど少しあと味悪いかな?

何もかも思いどおりに行くからと調子に乗ってるヤツの鼻をへし折る話しはスカッとするのですきです。
    ただし、主人公側の虐待受けていた娘さんが最後に幸せになってないのが悲しいです。
    そこだけ少しザンネン…

怖い…

被害者が本当に望む、加害者への復讐ってこういう残客性を持っているものなんだろう。加害者も心ある人間だと思う気持ちもきちんとあるんだろうけど、やっぱり殺された側としては、これくらいしてやらないと気が済まないよなぁ。
    あぁ。怖い…。

怖いけど

すっきり感がある作品でした。
    復讐されてもいいくらいのクズ女性だからか同情を感じず、依頼者の憎む気持ちについリンクしてしまいます。
    自分自身のサイコパスな一面を感じました。あまりリアルな描写じゃないので怖すぎず良かったです。

広告から

広告からきたら4話で完結なので読み始めました。他の方も書いてたけど長いとしんどいのでこの短さがちょうどよかったです。このイケメンが悪女を成敗するシリーズありそうだけど、私はこのイケメンの私生活を覗く番外編も見てみたいです!

へー

こういう漫画読んでていつも思いますが、
    悪者キャラって、皆の知ってる嫌なあの人、の一部分を切り取った集大成みたいなキャラクターが多いですよね。
    こんな人実在しないけど、本当に居ると思い込むオバチャンが稀にいるから恐ろしい(笑)

典型的な因果応報物

話の展開が読めてしまうのですが、でもこういう自分勝手な女性の生き方に腹を立てながら最後まで読んでしまいました。

お試し分だけ

読んだ範囲が少ないので、権力を振りかざして他の人達を貶めていく高飛車な女。という部分だけしか読めていません。タイトルが生贄なのでこの先必ず高飛車女に鉄槌が下されるのだろうと思うけれど、どうなったらスッキリするかな。

思ったよりあっけなかった

ページ数の関係もあるのだろうけど。
    広告に出ているのが全てだったみたいです。もう少し枝葉がついて話が膨らむのかと思いましたが、ほとんどメインのようでした。
    この人のはの話が、よかったので、少し残念です

短い

たった4話なんで、課金しても大した負担にはならず一気に読める。
    絵は割とすき。オジサンがちゃんとオジサン感が出てる。
    絵に描いたような『イヤな女』がそれこそ絵に描いたようにいたぶられるのは滑稽。

まさに「絵に描いたような嫌な女」。天罰が下って当然だし、下って欲しいよね。復讐したって失われた命は戻らないって、そりゃ確かだけど人の命を奪った相手が「反省しました。私が悪かった」で生きているの、納得できないんで。

by kaka3