みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)

最強の

ラックたち三人は魔神たちを押し返すことに成功しただがしかし魔神たちはまた攻めてきた

ラックは仲間ふたりを故郷を守るため、たった一人で魔神たちに挑むことを決意するそして時間もわからぬほど戦い続け魔神たちを蹴散らし、魔神のボス魔王神と対峙し倒すことに成功するでもそこから10年以上の時が経っていた

元の世界に戻ってきたラックは思わぬ真実を知る、倒した魔王神は敵の一部の部隊に過ぎずまだ他にも世界を滅ぼす化け物がいるのだと
    そしてその敵たちは力を貯め魔王神クラスの化け物を現世へと顕体させ世界を滅ぼそうとしていると

平和になった世界を守る為ラックは奮闘する。

面白い作品なのでオススメです

貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
    そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!

とにかくラックがチートです笑笑

面白いです

チート異世界モノです
    転生しませんが、3人の勇者パーティーが、ラスボス戦で、苦戦を強いられタイトルどおり、大賢者の主人公が殿を買ってでて、勇者と戦士をにがします
    2人は無事に帰国し、10年が経ちます
    勇者は国王に戦士はギルドマスターになった
    ころ、ひょっこりと大賢者が帰ってきます
    しかも、子供に若返った姿で
    生還を涙して喜ぶ、国王とギルマス。
    聞けば、次元の狭間で、一睡もせず、戦い続けラスボスを倒したとのこと
    ゆっくり休めと言うギルマスだが、また、1から冒険者を始めると言う主人公。
    だか、新たな冒険を始める間もなく、事件に巻き込まれ、新たな大き敵の影が見えてくる
    と言った、主人公チート魔法が中心のお話しです

王道ど真ん中で、サクサク気軽に楽しめた。

やたら長い、あらすじ紹介乙!みたいなタイトルの漫画って、まぁ~覚えられないのが殆どなのに、コレは可笑しくて一発で覚えましたわ(笑)。

そして、序盤(導入部)が、めっちゃ面白い!
    冒頭の緊迫感溢れる戦闘シーン、その後のコミカルな10年後の世界…と、4話まで本当によく出来ていて。

絵や画風は、可愛いのに太い線を効果的に使ってたり、戦闘シーンは(少しグロさもあるので苦手な方はご注意を)迫力もあり。(自分は『鋼の錬金術師』の荒川弘先生を彷彿したんですが。)

ストーリー的にも、当に王道ど真ん中かと。
    チート無双な40歳の主人公ラック(剣も古代魔法も使える凄腕の魔術師)が、見た目20歳以上若返り、新旧の仲間達と力を合わせ、闇の眷属(吸血鬼)と戦う…という。

冒頭の「生命転移(ドレインタッチ)」の連続攻撃が印象的ですが、実はその後は滅多に使わず、魔神王の大剣や古代魔法を駆使して敵を殲滅していくラック。
    「生命転移」以外も強い、もう存在自体が超チート級なので、安心して読めるんですよ。

でも面白いのは最初だけで、よくあるチート系かなぁ…?と、無料の先を迷ってたんですが。

しかし読んでみると、元勇者の美形壮年エリック王、元戦士のゴツい筋肉おやじゴラン…と、かつての仲間との再会、家族ぐるみの交流、一緒に戦い…と3人の関係が続くのが、自分には面白くいいなぁと。
    (「ラック、ずっとこう言いたかった。ここは“俺達“にまかせて、先に行け!」(32話)には胸熱~ww)

もちろん、若くて可愛い健気な少年少女も、次々と仲間になり。(ハーレム的な展開が無いのも個人的には好感でしたが、これは人それぞれかと…。)
    神鶏のゲルちゃん、霊獣の幼狼…と、モフモフ系も次々と。

10年前の魔神王も吸血鬼達が召喚していて、今度はその吸血鬼達との戦いに。
    徐々に強い敵が出てくるのも、王道っぽい。

69話~78話が過去編になっていて、魔法オタで偏屈な青年ラック、若い仲間たちとの出会い、エリックとゴランの運命の相手…と、ここまで読み進めたら「作者さんありがとー!」と叫びたくなる一編でした。
    (その敵が、これから対峙する妖婦ヴァンパイアだったとか…)

王道なので安心感あるのと、登場人物のキャラが明るく魅力的なので、気軽にサクサク楽しめました。
    だだ、読み応えを期待する方には、やや物足りないかもしれません。

勇者パーティの魔道士。一人残って魔王まで倒して戻ってみたら、10年経っていて、自分はそれ以上に若返って子どもになってた!

出だしから面白い。
    勇者パーティの二人が最高に偉くなってて、もう一緒にパーティが組めなくなったけど、自分はもう一度冒険者やり直したいって、どんだけいい人なんだ!
    大人だけど見た目は子ども。
    そして優しい。
    でも二周目勇者みたいなもんだから強い〜
    面白いし温かい。読み進めるのが楽しいです

冒険の再スタート

最近○○したら××でした…的なタイトル漫画多いですが、こちらは戦ってたら10年経っちゃってたというお話。
    10年経ったら、そりゃいろいろ変わってびっくりもしますよねー!10年も経っていい年になれば、それはそれは涙もろくなりますよ(笑)泣きすぎシーン吹き出しました。

新たに新人冒険者として旅立つけれど、どうなっていくのか。彼の魔法は使いすぎの副作用?で、若くなってしまったけど、その後の反動とかなんかありそう!
    というか、魔法使ったら不老不死になりそう!
    わくわくさせてくれる漫画に出会えました!
    また続き読みたいです。

あのセリフは

実際には聞かない「俺にまかせてお前たちは行け」なんてかっこいいセリフを言った後10年も戦っていて、戻ってくれば死んだと思われ英雄の銅像になっているなんて。それでも一緒に戦っていた2人には若すぎる見た目でもわかってもらえてよかった。これで2人にも認められなかったらさみしいことになってしまう。この先また新たな冒険者になって新しい伝説を作るのだろうか。

手を出さない系の漫画でした

題名からして絶対手を出さない系の漫画でした。漫画そのものが非現実的なんですが、この漫画はぱっと見、絶対おもしろくない(私が)と思ってたのですが勇気を出して見てみました(大げさ笑)
    おもしろいです。ただまだ無料のみだからこの先読むかわからないけど食わず嫌いはダメだなぁと思いました。

面白い!

10年経って、戻ってきたら浦島太郎状態な主人公・・
    ここからどうやって話しを進めていくのか気になって読み始めました。

結果、10年経っても変わらぬ友情や、10年経ったから出来た新しい仲間達との冒険などなど・・

レビューでは語り尽くせない内容になってます!
    是非とも読んで、それを目の当たりにしてみてください!

ここは俺にレビューを書かせてくれ

絵力◎。
    作画力高い、どのキャラも愛でれる。
    戦闘シーンでもっと高みを目指してくれ。

ストーリー◎。
    強くてリスタートストーリー。
    もっとラブ要素あっても良いかな、という個人的願望。

by 純友