【ネタバレあり】古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?(コミック)のレビューと感想

無双系は

嫌いじゃないけど、無邪気、無自覚、非常識(常識がズレ過ぎてる)と揃うと、ありふれ過ぎてて萎える。タイトルが既にそれだったけど…もう少しいい意味で裏切ってくれてるかなと期待したけど、まんまだった。あと、絵が下手寄りの下手。表情が乏しい…感情ない子ならまだしも、女の子は髪色違わないと皆同じ顔にしか見えん。

破天荒

主人公フィル常識無い、性別判断出来ない、ドラゴンを素手で蹴散らす女の子。
    山に祖父と住み、そこに来客二人その後王都に出発、容姿は子供、強さが人外。からはこれは何?

実は 大賢者の孫

実は大賢者の孫で 国王の娘て 常識が全くない 扉開けば壊したり 移動は 木をなげて 乗る 常識を学ぶ為に学校にいく

絵は可愛らしいけど、豪快なお爺さんに育てられたせいか、田舎者の上に少し粗暴な主人公の女の子。
    読んでいて、あまり魅力を感じないキャラとストーリーで読み続けるのは断念しました。

話は悪くないけど、ボク系女子がどうしても苦手なんだよなぁ。
    生理的に受け付けないというか ・・・
    なので継続して読むかは検討中。

面白そう!

めっちゃ強い!!!!
    信じられないくらい有力なのに、学校側の先生ゎ可笑しな人ばかり、、、
    見る目ないなぁ

絵は可愛いけど

戦闘シーンの描写がお粗末。
    強いって設定なのにあまり迫力が無くて強い感じがしない。
    話のテンポもイマイチ。
    無料じゃ無かったら見てない。

これからの展開次第

突っ込みどころ満載のストーリー展開
    天然キャラクタ―のヒロインがちょっと面白い
    けど絵がちょっと残念な感じ

山奥の賢者に育てられた常識を全く知らない主人公がとんでもない能力を持ってるけど、無知すぎるから面白い。

古竜なら素手で倒せるなんてむちゃくちゃな設定ですよ。でも絵が可愛いからついつい見ちゃいました。多分無料分で終わりにします