【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(5ページ目)

沢山無料で読めたのも嬉しかったです。それ以上に、怖くて読めないかと思ったら全くそんな事はなく、引き込まれてどんどん読めました。私にはこんな能力はありませんが、こんな力を持たれている方、こんな体験をされている方は実際いるのだろうな、と素直に信じられます。先生にお会いしてみたかったです。

斎さんのことは別の漫画家さんが描かれたエピソードで読んだことがあり、気になっていたので、こちらのサイトで読めるのは嬉しいです。

とても濃い内容ですが、斎さんのサッパリした性格や、絵や構成がきれいでスムーズなので、とても読みやすく面白い(適切な表現かどうかわかりませんが…)です。

"強制"徐霊師の斎さんは 霊であろうと生身の人間であろうと こびずへつらわず ドSの対応

嘘のない言葉や にゃんこたちを愛でる姿とのギャップも好感が持てます

絵がちょっと古い感じで敬遠していましたが 読んでみると、いわゆる霊媒師ものとは一線を画す斎さんの魅力が溢れる作品です

あってみたかった

斎さん大好きです。
    クールなのに可愛らしいところもあって、しかもホンモノ!
    世間にはインチキなひともいるのでそうゆう意味では誤解されやすかったと思います。
    どこか上の方で人間や世界を覗き見してるのかな、って思います。
    お話しが配信される限り課金します!

これはただのお話です。

なんだかいつも主人公が偉そうで上から目線なのが、読んでいて不快になってきました。
    自分は強いと言っているけれど、本質の存在とつながっている人の発言や態度ではないような。

一筋縄ではいかない霊とわざわざ遭遇する縁を作ってしまうのは、ご本人のエネルギー。
    相手を悪い奴に仕立て上げて、ストレス解消に吹っ飛ばす少年マンガ的なお話。

説得力あるわ

ぶっきらぼうなんだけど、納得できる話です。
    この方のお力にすがる必要がない平々凡々な人生を全うできるといいな、と思います。疫神の絵が某少女漫画で主人公の皇子の父君が亡くなる時のシーンとソックリで、その作家先生も視える方なんだろうな、と思いました。

表紙では主人公は男性だと思ってしまったけど、イツキという女性でした。
    タイトルは強制除霊となっているけど、なりふり構わず霊を消すわけではなく、その後成仏できる道を残して除霊しているので少しは優しさもあるなと思った。
    人当たりは悪いけど、愛猫にはデレデレになるギャップがいい感じ。

いわゆるホラーなんてものではなく

色々考えさせられる話です。絵もキレイで程よくグロw 話のテンポもよく、一気に読めてしまいます。斎さんのキャラクターが本当に良い!!日頃の心構えとか深い話もしばしば、、、彼女がもう亡くなってしまっているなんて本当に残念です。

by Yoshs

心霊系のお話は大好物なので、読みながら興奮してます!
    絵がたまに怖いですが、怖いだけでなく色々勉強になります。
    特に先祖供養の考え方とか家相とか…
    斎さんは既に亡くなられているとの事でとても残念ですが、マンガはマンガとして楽しませてもらっています。

ぶっきらぼうやしクールに見えるけど!

斎さんのキャラが好き。ぶっきらぼう無愛想でクール!なのに本当は情が深いよ。猫好きに悪い人はいないよー。実際に猫のためと言いながら困ってる人と霊を救ってる。陽介クンも可愛くて好き。二人の絡みが楽しみです。面白いよー