みんなのレビューと感想「おばさんSNS偽装」(ネタバレ非表示)
小野拓実さんが大好きでそれ目当てで読んでみましたが、他の方のもまぁまぁ面白かった。SNSはやらないので本当気持ちわからないな。
by るなけん- 0
バカばっか
隣の芝生は青い、身近な人を羨んでも仕方ないのにそんな普通の人ばかりなんですよね。承認欲求とはよく言ったものだ。
by pikipippiki- 0
まったくつまんない訳ではないです。話のオチがつかず相手がケガなど事故にあう。困っている主人公が外的要因で事件が解決する。どの話も主人公が困ってるだけ。ただの世間話程度の漫画。それがざんねん。
by h*******- 0
あるあるのようで、笑えない
身近にいるちょっと困った人の話……という感じですが、笑えるようでいまいち笑えない話も多かったです。
気がついたら自分もこんな風になっていないか気をつけないといけないなって。
「うちの孫はいいね!」と「あたしに注目!」がおもしろかったです。
「ドブり主婦」は主人公が少し可哀想でした。by ジーン・ハワード- 0
今は本当に加工とか凄いなあって思う。
何年ぶり?ってくらい久しぶりにプリクラ撮ったけどもう別人じゃんってなったw
SNSは色んな人と気軽に出会えて話せるから便利だけど飲み込みすぎると怖いよね…by ゆず♡- 0
試し読みでの感想ですが…。どうしてこのテのストーリーは悪意あるおブスさんの描き方するんでしょう。そんな表舞台に引っ張り出さなくても電話。
by むーむ21- 0
ここまでくると
ここまで来ると
いっそ清々しいわ!!
お前のフォロワーちゃうゆわれて
嫉妬してると捉える
スーパーウルトラポジティブwby 花咲紅愛- 0
いつも思うけど
いつも思うけど、SNSの中での、いいね、の数ってこだわる人いるけど、ただの自己満足みたいのだよね? 多けりゃ、何か特典でもあるの?、って思う。
by ねこまんま姫- 0
承認欲求
承認欲求は誰にでもあるのかもしれない
SNSで有名になる人実際いますもんね
しかし凄く危険な世界なので私は一生しないと思う
ネタもないしなぁ(笑)
みんな似たような投稿ばっかだな~と…若くない私の個人的な意見by 3983939。- 0
おばさんがいくら若作りしても若い子にはかなわないと思います。痛い人は最近多いですから、ありえる話だと思いました。
by すももちゃんかりんちやん- 0