【ネタバレあり】ダーリンマニアックのレビューと感想

ダーリンマニアック
  • 2022/08/24 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

最初は主人公のつむぎに無表情のわりにはっきりしないし、いつもビクビクしてるようでイライラしてました。
    それが、新と司の二人の協力のお陰で友達も出来、無表情な自分を直す為につむぎ自身も頑張って周りと接したり、新を好きと自覚して新と付き合えるようになってからのつむぎは友達も言ってたけどちゃんと自分の意思を話しせたり、表情豊かになって可愛くみえるようになりました。
    正直話は普通だけど、海原ルカが出て来てまぁまぁ面白くなったと思いました。ルカが新狙いだったなんて(笑)

どっちの王子も捨てがたい!

自分の前に2人がいたら選べるかな。いや熱血王子と魔法の王子のどちらか1人なんて選べない。
    まだ読み始めたばかりだけど2人の王子がどんなきゅんきゅんする言葉をくれるのか気になる。
    黒髪の双子兄は熱血王子はなにか迷うことがあったら優しく手を引いて導いてくれそう。
    双子弟は魔法王子は逆に体ごと抱えて走りさってくれそう。まだまだ楽しみ。

かわいい!

主人公のつむぎはなかなか上手く表現できずにいるかわいい女の子!パパの知り合いの家に居候になることになりそこにいる双子のイケメン兄弟!そのイケメン兄弟はつむぎが大好きでたまらない二人はつむぎの恋人になるためにもうアタックしながらつむぎの殻を破っていくところが好きです!

無料分を読みました。
    双子のイケメンが、ヒロインに恋をします。
    喧嘩をするのかと思いましたが、僕たちが彼氏になると
    ヒロインが知らない所で、勝手に協定を結びます。
    面白おかしく話が進んでいますが、
    ヒロインがどっちを選ぶのか、
    また、どっちも選ばないのか、気になります。

うーん。最初の方はちょっと面白みに欠けました。なんで主人公がこんな好かれているのかいまいち分からず。どっちとくっつくかはなんとなく分かっていました。それはそれで良し。
    そうそう、ルカくん出てきてからちょっと面白かったです。えっ?そっちなの?と意表を突かれたというか。

うーん

星森ゆきも先生の作品は絵も可愛いし、どれもキュンとして好きなのですが、こちらは設定に無理があったのではないでしょうか?
    ヒロインの女の子が無表情だから、ときめかなかったのかな?

作者さんの作品好きでいくつも読んでます。ただ、こちらは私的にはあまりヒットしなかったかなー。双子とか兄弟から好かれるのはきゅんだけじゃなくて切なくもなりすぎるから苦手ー。

イケメン双子から言い寄られたらたまらんわ!しかも2人とも可愛い可愛いしてくれるとか神やん。片方ずつデートして選べなんて無理無理!最終巻楽しみです!

この作者さんは絵がかわいくて、しかも丁寧に描いていて気に入っています。双子から溺愛されるなんて、現実では修羅場としか言えませんが…どのような展開になるのか楽しみです。

先が気になる

絵がとてもキレイで無料分を読み始めました。
    彼氏が2人?な設定が不思議でしたが、それはそれで面白いなと思いました。とにかく先の展開が気になります。