漫画好きのレビューさんの投稿一覧

こわーい。結局こういう人自身心が満たされてなくて誰かに認めてほしくて構ってほしくて寂しがりで、自分の生活が充実してないんですよね。だから自分より充実してる人を目の敵にする。批判する、否定する、悪口や陰口を言う。それも自分には非がない風で。
    弱みを見つけてつついて他の人達が自分を構ってくれるように仕向ける。逆らえないようにすることで自分から離れていかないようにする。
    かわいそうな人だ。
    ここまで酷くないけど自分の周りにもいる。。
    こういう漫画読むと"ガッツリママ友"みたいのはいらないなーと思っちゃう。うんざりする。
    ほどよい付き合いで十分。親同士がこじれると結局子供たちのにも伝わるし友情に影響出る。親は親のコミュニティ、子は子のコミュニティ。
    なかなか難しいけどねぇ。

宮原さんには理解者がいて良かった。夫も理解しようとしてくれて話も聞いてくれてるし、子供も素直。
    リコの夫はかわいそうだなぁ…子供たちも険悪な雰囲気感じとってるし。
    これからどうなるか。

サクッと読めます。テンポが早すぎてビックリ。
    だからこそ少しスッキリします。
    現実世界ならやり方としては間違ってるかもしれないけど、漫画だから。
    弟も高田くんも、復讐先生とちゃんと話が出来ていたらな…。
    ついそんな事考えてしまいます。
    絵が綺麗でアクション系も見やすいので、この先生の闘い+冒険系の長編とかあれば読んでみたいです!
    もちろん他のテーマでも!

1巻表紙だし、最初の頃の流れからして最終的には深月との恋愛になるのかと思いきや、まさかの泰陽。うーん。泰陽とはケンカ友達みたいな関係でいてほしかったかな。星にもう少し恋愛経験があれば深月を選んでいたかもしれない。割と早い段階で深月フェードアウトで少し残念。
    作者さんは最初から考えた結末に向けてストーリーを描いていたのかな?その辺りが気になる。

なぜこんなに小さな子供が1人で生活しているのか。少しずつ明かされていきます。ウルっとくる場面もあり。
    アパートの住人はキャラ濃いめ。でもコタローきゅんのこと大好きなのが伝わってくる。
    今の時代、近所の人とこんな風に交流を持つことって減ってきているから暖かい気持ちになると思います。
    ドラマもやっていますね。こちらも最終話までの限られた時間内でどんなふうに話が展開していくのかどんな結末を迎えるのか楽しみです。

綱浜さんもだいぶヤバイ人ですが、本田さんもサバサバ女子とは違う気がします。
    他の方が書いてますがみんなの前で「血糖値高いんですか」はちょっと無神経。
    甘いの飲めないって言われたら「そうなんですね!」ニコッで終わりにしとけば良いし更にそこから話繋げるとしたら「綱浜さんはどんなものが好きなんですか?」くらいにしとけばいいのでは?と思いました。
    何気にいつも人が大勢いるところで綱浜さんのこと落とすような発言するんですよね。
    綱浜さん自体が本田さんに失礼なことしてるので仕方ないですが、実は本田さんも綱浜さんに仕返ししてるじゃないの?と思ってしまうことがあります。笑
    本田さん、悪い人ではないと思うけど。仕事できて努力できて綺麗でコミュ力あって。

綱島さんが今いる社史編纂室?の話も終盤なんでしょうか。
    木内さんは大人しめだけど真面目で気遣いできて素敵な女性。プロジェクトリーダーになってもきっと良いチーム作っていける。
    まさか綱島さんに救いの手…はないかな?
    木内さんこそ実はサバサバ女子だったら面白い。
    盗作騒動も終わったことだし気にしないとか、嫌なことされても綱島さんに優しくできる人だったらこの人こそ本物。

そしてあの人は会長。
    綱島さん、辞めて終わり?それとも上のような展開ある?どうなるか楽しみ。

たまたま広告で出てきて無料で2話読めるってことなので読んでみたらハマりました。笑
    周可愛すぎる!亮太は実際のところ、周のことをどう思ってるんだろう。どう思ってきたんだろう。もし、本当に家族愛だけだったのなら蓮己の出現で今までにない気持ちが芽生えたりするのかな?
    きっとこの先、亮太ターンがあるんだろうな。
    でも蓮己にも頑張ってほしいなー。きっと本当に周を包み込んでくれる。
    これから別れもあるかもしれない、行き着く先はどこなのか。
    当て馬であってほしくない…。
    周の亮太に対する気持ちは憧れとかそんなものじゃなくて、誰がなんて言おうとちゃんと恋だと思う。だからこそ誰とくっつくにせよ、スッキリするラストに期待したいです。

最近は広告に出てくる漫画は実写化の予定でもあるのかな?と思ってしまい色々キャストを想像するのが楽しいのですが…。それは置いとき、漫画のレビューを。

ヒメノ怖い〜真奈真っ直ぐすぎぃーーー
    橋井おバカ!でも行動力ある。
    東雲さん、信じられる人に出会えて良かった。
    本田さんだっけ。ああいう人もいる〜。
    学生時代は悪口言ってたのに社会人になると寄ってくる人。
    でも根が悪い人かって言うと…女子ってかたまると悪口言うけど(気が大きくなる)単体だと話しやすかったり思ってたより良い子!?って子もいるのよね。
    彼女自身はちょっと言い過ぎなところはあるけどハッキリモノを言える子で真奈にも何度か忠告してくれてたんだよね。
    ちゃっかり自分の雇用の事お願いしてたけど。笑

真奈が連絡を取らなければ学生時代にステキな思い出のままにしておけたんだろうけど…
    あまりにも強烈な再会だったね。
    それぞれ自分に合う場所や人がいるから、今後も真奈には真奈の。ヒメノにはヒメノの生き方がある。

いつかまた会うことはあるのだろうか。
    その時ヒメノはヒメノのままなのか…
    毒はそのままに←そこはヒメノらしさ
    彼女自身が信じられる人や真奈のようにヒメノを認めてくれる人達と出会えていたら良いな。
    きっと自分がそこそこ幸せなら人に執着しないはずだから。

その後の番外編があったら面白いですね。

宣伝を見てつられてやってきて、更に3話無料なら…と読んでみましたが気づいたら配信されてる分全部読んでました。笑
    絵が可愛くて引き込まれる。

1.美世の異能が目覚めたら、能力が暴走する展開ある?→危険っていうのがフラグ?
    2.義理の妹はずる賢そうだし、夫(幼馴染み君)の気持ちに気づきつつなんかで利用しそうだな→優しいからね。
    3.その義理の妹と結婚した幼馴染み君の父親が美世を欲しがってたからなんか仕掛けてきそう。
    4.美世が本格的に嫁ぐことになったら義母や義理の妹また邪魔してきそう
    5.清霞と美世、幸せな結婚生活を送ってほしい。

漫画でありがちなイケメンと関わるようになって大人しめな女の子が変わっていくストーリー。
    吉田が菜子を振ったのは、御堂と菜子の関係の変化を見てきたからかな。なんとなく2人のために身を引いた感じ。本当にその理由で振ったの?と思った。
    途中抜かして読んでたからどこかで補足があったら良いんだけど…。
    漫画って周りにあからさまなライバルやちょっと嫌な人がいるものだけどこの話は周りも良い人たちばかりで、ほっこりした。
    個人的にひまりと成海のカップルが好き。
    本編ラストは駆け足な感じで少し残念だった。
    主要キャラ大集合って感じで全体は良い感じだったけど、ページが足りなかったのか2人きりのシーンが物足りずもう少し余韻のある感じで終えられたら良かったな…。
    おまけの話は皆の10年後。これも駆け足感…。
    でも皆それぞれ活躍してたり幸せそうな姿が見られたのは嬉しかった。

将来の私か?

1話しか読んでませんが、私も将来こうなるのかなって思ってしまいました。
    次の入る人のことを考えて風呂やトイレは綺麗に使う(自分の排泄物を人に片づけさせない)、前後左右周りに人がいたり狭いところで足組まない(組んだ足が当たったら相手の服汚す可能性もある)、人からもらったプレゼントを平然と地面に置き組んだ足が当たったり乗ってたり(目の前に物置場あるのになぜ地面に置く?)、、とか彼に嫌だと伝えましたが自分はこれが当たり前だから!と自分が良ければよくて人のことを考えようとしない。
    これ取って〜(人動かすな)、それ貸して〜(君が予備持ってると思ったから持ってきてないって何それ、あなたのための予備じゃありません)、あれどこにあるの?(いい加減覚えてよ)

伝え続けるにも限度がある。喧嘩したり話し合うことも疲れてしまう。

そうそう、最初は自分をよく見せようと頑張るんだよね。でもいつしか甘えが出てくる。
    奥さんを便利なロボットか家政婦か自分のママかなんかだと思ってるのかな?
    無視に至るまでに奥さん、沢山我慢してきたんだろうな。きっと自分に出来ることは考えてやってきたんだろうな。
    てか無視の前にも奥さんからのサインはあったはず。異変あったはず。まぁ…こういうタイプの旦那だから気づかなかったんでしょう。。

しかしどんだけ無視したってお弁当は作ってくれるって、最後の優しさみたいなもんだよね。
    タコさんウインナーなんか簡単でしょ?普通でしょ?って思うかもしれないけど(確かに作業としては簡単だけど)手間だよ。

奥さんもずっと無視って確かにモラハラになりかねないけど…。
    子供達にとっても悪影響であることは確かだし。。
    なんかどうしたら良いんでしょうね。

2話以降読めてないので、話がガラッと変わってたらこのレビューも的外れかもしれませんが。。
    1話読んだ印象だとこんな感じですね。
    どんな感じで終わるのか気になる。。