みんなのレビューと感想「蠱毒の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蠱毒の家
  • 新しい順

ちょっと怖いけど続きが気になる!とうこがなぜこうなったのか...まだまだ読み始めたばかりだけど課金してしまいそう

ワクワクする

一つの物を、ただ好きで追いかけるって、大事な事。
    ノーベル賞とる人達も初めは変人扱いされてただろうし。
    実を結んで欲しいよね。

グロい

無料お試しで読みました。
    昆虫が好きなのと、謎の長髪さんが面白そうなキャラだったので読んでみたらなんかグロい。
    毎日無料分で読めるところまで読んでみて、グロ一色の作品だったら続話を課金してまでは読まないかな。

今のところ分からない展開

割と早い時点でグロいシーンがありますが、その後数話は穏やかな展開です、、

でも、グロいシーン出てきたらどうしようと思いながら、先が気になってしまう、まだストーリーとしてはフワフワしている感じで、何が言いたいのか分からない感じが、逆にその先が気になるお話です

綺麗な絵とは裏腹な絵もあり、対照的で魅せられました。ストーリーもどのような展開になるのか楽しみです。

う~ん...

それなりに怖いけど、よくある話しかなー

読む人によっては面白いと思うかもですが、絵は綺麗なのでそれはグッド!(笑)

少しグロ系なので苦手な方は注意です。

蝶野くん。苗字からしてすでに狩られる側かなと思わせるような感じ😅
    昆虫学者の草薙は、穏やかな印象の“昆虫”とは違い、昆虫社会の荒々しさや真の生きる掟の凄まじさをそのままライフスタイルにしたような人。
    設定がかなり練られていて私は面白い作品だと思います。
    が、最初にも書きましたが凄惨なシーンもあるので苦手な方はご注意ください。

学者さんのセリフが難しくて理解出来ずに何となく読み進めたら、なんと娘が虫が進化?したやつらしい。人間を食べちゃうんだけど、それを飼育するために学者が人間を調達。そこに主人公が加わって…。続きは気になるので余裕があればって感じ。

違う展開があるのかな?

人を食べてるシーンで、あぁ・・・よくわからないけど、そういう系?とまだ先を読むかはわかりませんが、娘が本当に当然変異の虫なのか?刑事さんもなにやら色々調べているみたいだし、気になってきました。

よく

よく分からない。
    主人公は女の子の餌なんでしょうか?
    ってか女の子は虫なの?

今のところ全てが意味不明です。