みんなのレビューと感想「もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~」(ネタバレ非表示)

この空気感

もんでんあきこさんてめちゃこみで流れてくるまで知らなかったし、周りに知ってる人いないんです。
    だけど、この方は名作家さんで、たまたま私の周りに知ってる人がいないだけで有名に違いない!と作品を読むたび確信します。
    名作を数多く描かれてますよね。

もんでんさんの描く空気感、思慮深くて愛が馴染んだ人間の混沌。
    ここに切なくなりつつもなぜか癒されています。
    これを感じたくてまた読んでしまうのです。

ナギ

ナギと嵐に、どハマりして作者読み。こちらも、まあ極端な出だしで惹きつけます。全部気になる。先生、吐きそうです

もんでんさんの絵が好みです。色っぽい描写も過激過ぎず、かと言ってごまかしてる訳でもなく。表現が上手だなーと思います。
    短編集は少し物足りなさがありますが、それでもストーリーも面白いのでオススメです。

by KMO

おもしろいです

男女の絆や愛情の深さや明と暗を絶妙に描くもんでんあきこさんのマンガはどれもおもしろいです。ずっと前に見つけて、その時は買わなかったのですが、最初の短編をまた読めてよかったです。

よいです

もんでん先生の昔の絵はそんなに好きではありません。今のほうが好きですが、話は昔も今もなくとてステキです。

by SORD67

エロスの種子を読んでいて他の作品が気になって読んでみました。続きが気になりつい読みすすめたくなります。

もんでんあきこBEST
    題名につられて読み始めたら、話数も少なかったのでついつい全部購入して読んでしまいました。もう止まりません!

絵柄はとても懐かしい感じですが、ストーリーはじんわりと心温まります。
    短編集なので、さらっと読みやすいです。

深いです

まだ読み始めですが、今のところ、数話で完結し、どれもストーリーは深いです。
    人間模様が、じんわり心にひびきます。

いつもとは違う作風のようですが、やはり、胸にぐっとくるストーリーでした。どうかみんなが幸せになりますように