みんなのレビューと感想「おいしいコーヒーのいれ方」(ネタバレ非表示)

昔、小説で読んでいた本がマンガ化されていたとは。
    自分のイメージしていたかれんと同じ感じで、読んでいて違和感はないです。ただ、小説の細かい描写がマンガになると絵にされているので(当たり前。笑)、自分なりにイメージして楽しむのではなく、さくさくと話が進んでいくので、小説ほど夢中にはなれなかったです。

おいコー待ってました!

原作本誌連載時からの読者なので、マスターすら飛び越し親のような気持ちで連載を読んでいます。

人物以上に街並みや風景の描写も多い作品ですが、原作と挿絵のイメージを崩すことなくコミカライズされています。2ndシーズンまで完走希望します!

なかなか他のサイトでは話ごとに読めないのでこちらで少しずつ読めて嬉しいです。なかなか2人の仲が進展しなくてもどかしいですが、1つ1つ問題を解決しながら進むのも2人らしいなと応援しています。

ヒロイン可愛い

絵がとても綺麗で、ヒロインもとても可愛いらしくて、きっと男の人が理想とする女の子なんだろうなと思ってしまいます。スタイル良くて優しくてちょっと天然で…そんな女性にはなれないけど憧れますね。

まだお試ししか読んでないけど、あまり本を読まない私が唯一はまった作家さんの作品!
    なんか聞いたことある題名だなと思ったらまさにでしたw

村山由佳先生のファン

おいしいコーヒーシリーズ♪初めて知りました...漫画化されてるの!嬉しいです。原作知ってるので尚更面白い!

小説

小説が大好きです。
    漫画化されているとは知りませんでした。
    村山ゆか先生は女性の心情の描写がとても上手く、思春期の読み物としては最高です。

絵が綺麗。読み始めたばかりだけど、面白い。主人公の男の子が頼れる優しい子だし、女の子は天然で可愛いし、見てたらほんわかします。

小説が好きだったので読んでみました。イメージ通りの世界が広がっていて、何だか嬉しくなりました。続きも読みたいです。

いいかも

出だしはいいし、絵も味があっていい感じですが、無料で読めるのをせめて16話目までくらいはお願いしたいです。