みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)

良い先生

世の先生が皆こんな先生だったら良いなぁと思いました(^^)一瞬ボサボサで同じ物ばかり食べてるから心配になるけど😅でも患者さんの気持ちを一番に考えていて素敵です✨

精神医療について知るきっかけとして、患者さんや医師や周囲の人たちに関わる環境や問題や原因など様々な事象を知り理解を広げ気づきなどを促す意味で読むには良いと思います。弱井先生の様な医師(あるいは同じ様な対応をする病院やクリニック)が多くはないのも現実の一つです。理想だけでは医療が成り立たないと解かっていますが、その事実が殊に精神疾患においては非常に重く圧し掛かり影響を受けやすいと痛感しています。

by 8r*

精神科医のお話でなかなかリアルな内容で面白いです。
    こういったお話を見つけると読むようにしています。
    世の中の理解が広まって生きやすくなる方が増えると良いなと思います。

精神科医…
    今の社会はほんとうに必要とされる人材なんでしょうね。

もう癒やされそうな雰囲気まんまんですよね。

ヨワイ先生みたいなちゃんとしたプロの目線とか考えを知ることができるタメになる話。でも素人から見ると患者のキャラにイライラするかも。

気になる

今はたくさんの症状、病名が解明されてきているけど、専門的なことを知るのはマンガがよく解りやすくていいと思います。

考えさせられます

今の世の中、たくさんのストレスの壁に阻まれている日常生活、他人事には思えずいつか自分も同じ境遇になるのではないかとついつい夢中になって読んでいます。

by chogon

現代でとても多い病気にフォーカスを当ててて面白かったです。なんか他人事では無いなぁって思ってしまいました笑

絵が綺麗で可愛いです。早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話が思い付くのでしょうか?想像もできません。

辛いだろうなぁ

こんな世の中だから精神が病んでしまう人多いかな…妄想や引きこもりやうつ、自ら命を断ってしまったり…その人が出すSOSに早く気付いてあげていたら、でもこれを読んだいたら精神科に通うことも一筋縄ではいかないんだなぁー

by 水瓶