無料連載分のみです。
    初めて知りました、心療内科と精神科の違い!
    カウンセリングとしては精神科の方がいいんですね、覚えておきます。
    こういう先生がたくさんいるといいな。

確かに精神科にはなんとなく偏見があるというか、気軽に行ける病院ではないって思いがどこかにある気がします。読んでいていろいろとタメになりました。

精神科

確かに心療内科の方が気軽に行きやすいかも。でも、精神科医でないと治せないんだ!初めて知りました。心の病は自分では気づきにくいから怖いです。もし自分がなってしまった時は弱井先生みたいな人に診察して欲しいです

こういう、ちょっと考えるけど面白みもある作品が好きです。まぁ、現実世界にこんな先生はいないと思うけど。

いい

今の状況を色々なひとに、この漫画を通して知って頂きたい。
    読みやすくて、優しくてとてもいい漫画です。

まだ読み始めですが

柔らかいタッチの絵で優しい雰囲気の主人公、人の心に寄り添う精神科医のお話にとてもピッタリですね。
    主人公にも何かワケがあるようですが、、、。

久々に心温まる漫画を読んだ気がします。
    一話ずつはすごい内容が作り込んであるというわけではないけど、心のお話だからこちらも癒されたような気分になるのかな?

おもしろいです。

絵がきれいだったので、どんな話かなと、覗いてみました。主人公がわけありで、色々謎がありますが、おもしろいです。

以前の同僚が鬱で仕事を辞めました。
    彼女は精神科に行ってましたが心療内科と精神科の違いをこの漫画で初めて知りました。病院に行くことをとても恥ずかしいから内緒にしてと言われましたが、この漫画を読みもっと心療内科や精神科のことを世の中の人がきちんと理解し、誰もが行きやすい相談しやすくなれば良いのにと考えさせられました。

これを読んで精神科のイメージが変わりました。精神科の患者が増えればいい。
    自殺者の多い今の日本にその考え方が浸透すればいいのにと思います。