みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
こんな先生いたらいい
とある心療内科が患者をほとんど見ないで処方するエピソードは本当にいるんでしょうか。本当だったら悲しいです。
まだPTSDのお話の途中ですが、よわい先生の過去などがほとんど謎のままです。by しんげんもち- 0
精神科系のまんが最近よく見る気がします。先生自身が発達障害なことが多いですね。とても読みやすくてスイスイ読めてしまいます。
by わんちゃむ0516- 0
こんな先生がいてくれたら
どれだけ心強いことか!
精神科の先生って、早乙女クリニックの先生みたいに、顔も見ずに薬出しときゃいいだろ的な感じなのかなぁ?
もっと中にある、苦しみに気づいてほしい!by むすめふさほせ- 0
考えさせられる…
様々な障害があることを知りました。私は仕事で発達障害に関係することをしていますが、よわい先生の接し方や、様々な症例、とても勉強になります。絵も柔らかいタッチで、読みやすいです。
by パミー- 0
勉強になることばかりな漫画です!純粋に沢山の人に読んでもらいたいし生きることに対して辛かったり苦しいって思ってる人に是非おすすめです!
by みかちゃんちゃん- 0
精神看護にすごく興味があるのでとても楽しく読んでます。よわい先生みたいな先生がひとりでも多くいれば日本の精神分野はもっと発展すると思います。
by さくらんぼひめ- 0
ホッとする
色んな人がいて色んな病気がある。そんな当たり前に気づけるお話です。まだまだ日本では精神疾患に対する偏見がありますが、誰にでも起こり得、決して恥ずかしいことではないと感じました。元気をもらえます。
by 国吉- 0
パニック障害
パニック障害って最初は、自分でも病気だって気がつかないんだね。
これから、精神科にかかわる病気をどんどん解決していくんだね。by もうどうするです- 0
身近に感じる精神科医
度を越して 仕事に熱中した事に依ってパニック障害になった でも本人はそれを認めたくないがやはりうまく行かず 診察を受けて見ることにする
by る-ぽん- 0
学べる!
医療相談員をしていますが、メンタルの患者さんへの接し方などらとても勉強になっています。
福祉制度などにも触れていて、精神的病を抱える人の社会参加についても書かれていて、よりリアルなストーリーとして感じることができ、参考になっています。by おれんじ好き- 0