ほっこり

テーマは結構ディープな物ですけど、あたたかくほっこりします。絵のタッチのおかげもあるかな??患者に寄り添うって、中々できない医者もいますから、とても魅力がある先生ですね。

興味ある

今の時代、ストレスが無いなんて無い。だから、色々勉強になる。
    心療内科と精神科と似ているようで違うという事を、初めて知ったので、読み進めたいと思います。

カウンセリングに通ってたことがあります。偶然見られた親戚にうわ、、私なら恥ずかしくてこんなとこいけないわ、子供がかわいそう笑と言われたこと忘れられません。
    もっと気軽に利用できるシステムができるといいなと思います。

素敵な先生

素敵な先生です!無料のところしか読んでないけど、こんな先生がいたら私も診察してもらいたい。何でも聞いてくれるし、病名まで教えてくれて。

優しい……

昨今、有名芸能人の自殺が相次ぎ、見た目にはうまくいっている方の突然の死にいろいろ考えさせられます。もっと気楽に小さなことから、心の内を素直に話せる日本社会になってほしいと願うばかりです。
    弱井先生のような方の存在を周知してほしいです。

やさしい

精神科に偏見がなくなればいいのに。誰もが弱いとみんなが認める社会になればいいのに。精神科が気軽に行ける場所でないと、みんなしんどい生き方を選んでしまう。そう思ってしまう物語です。

脳は臓器、心はその人そのもの

ちょっとしたことで心のやまいになる人なんていない。私にはちょっとしたことでも、その人には大変なことだったりする。心をやんでも見た目にはわからない。素人にはわからない。主人公のような優しい精神科医が増えることを祈ります。

面白い!!

心療内科のお話です。
    読んでるとなるほどと納得させられます。
    とにかく、先生に癒されます。
    そして、色々考えさせられます。
    まだまだ、続いて欲しいです。

凄くナイーブな内容をほのぼのとしたタッチで描かれていて読みやすいです。日本では精神科や心療内科にかかるのは抵抗があるようですが、漫画などを通じて、もっとハードルが下がればいいなと思います。

こんなお医者さんがいれば

私は通ったことはないけれど 今こんな先生がいればホントに救われるだろうと感じました。精神科と心療内科との違いは大きいんですね。