みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
みんなの心が平穏でありますように!
周りに心を病んでいる人が多いので、参考になるなと思いながら読ませてもらっています。自分もこの先どうなるか分からないし。この漫画で、精神科へ行くハードルがぐっと下がったと思います。ありがとう。
by chikkoichan- 0
面白いです。
こんな先生に出会いたいです。
先生が言われるように、もっと精神科が身近になって、気軽に受診出来るようになればいいなと思います。by gemgem- 0
続きが気になる
こんな精神科医の先生がいたらいいのに…と思ってしまいます。様々な心の病について知るのにいい教材でもあります。はやく続きが読みたい作品です。
by ぴょんきち!- 0
無料分を読んでいるところです。病気のことがかかれてて、勉強にもなります。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。
by モンチ08- 0
精神科医
おもしろいです。わたしは精神科に勤めていたことがありますが、こんなに親身な先生はいなかったなー。薬の力が1番の先生が多かった。
漫画と現実の違い?by かよっちかよ- 0
内情
名前しか知らなかった病や、偏見の多い病、それぞれが本人と周りの心情が細やかに描かれていて
思わず感情移入してしまったり、知らなかった自分に気付いたり、とても読みごたえがあります。
また、主人公先生の本当に当事者の立場やフォローを考えた優しさに癒されます。
お薦め作品です。by アパ〜レル- 0
とても考えさせられる
さまざまな問題がとても繊細に、リアルに描かれていて、読んでいて本当に色々考えさせられる。難しい問題を分かりやすく親身に。すごく貴重な
作品。by まはかさ- 0
好きなジャンル
ドクターものは好きなジャンルで、結構読んでるけど、精神科は初めて。すごく勉強になる。たまに重いけど、主人公が重さを感じさせないようなキャラでいいです。
by 20210913- 0
素晴らしい作品ですね!!
一筋縄では行かない人間の内面を丁寧に描いておられて、感服いたします!
他人の弱さも自分の弱さも受け入れられるようになりたいと思えます。by まんが好き!- 0
医療もの
精神科の医療漫画は初めて読みました。
興味深いですね!
内科にしろ産科にしろ外科にしろ
医療ものがおもしろいのは、結局のところ人間を扱うところだからなのかなぁ、とか思ったり思わなかったり。
ストーリーも千差万別
どっかで見たような?とかあまりないですものね。by まちかねすぐきたる- 0