みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料分を読んでいる途中です。精神科の先生の人柄が素敵ですし、精神病について知ることができてとても勉強になります。
by CC CC-
毎回泣く
めちゃめちゃ勉強になるのと毎回感動させられます。
まず絵が好きでほっこり安心して読むことができる。
どの話もとても良くできていておもしろいけれど、私は精神障害者雇用のお話が大好きです。同じ働く立場として共感できるところがたくさんありました。
ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。by さつママ-
素晴らしい
この漫画を描くためにどれだけ下調べをしたのかな。楽しく読める教科書みたいですよね。話も現実性があって共感しやすい。
by とにかく今日だけ-
敷居が低く感じられるように
精神科と聞くとイメージがある程度先行していましたが… 風邪をひいたら内科に行くように、もっと気軽で身近になるといいなと思いました。心療内科とも随分違うですね。何気に勉強になります!
by きゃろりーぬ-
ちょっとうまくいきすぎ感はあるけど
漫画ならではの表現と考えれば、興味深く読み進めることができる。
素人では細かい精神疾患の分類がわからなかいどころか
精神科と心療内科の違いもわからなかったりといったところだが
その辺りもわかりやすく描かれていて、読み進めたくなる作品。by (ФωФ)-
勉強になる
こんな先生が居てくれたらどんなに良いか。
自分のかかっているとこは、薬だけ処方して2分くらいで終わる。
ストレス社会でどこの病院も沢山患者抱えてるのは分かるけど、虚しい。
自分も救われたいと思ってしまいます。by ヘイラッシャ-
なかなかかな❓
絵も主人公もソフトな感じ…
精神科医の話なんて、ちょっと新鮮❗
どんな患者さんが待っているのか…
楽しみかもね(^o^)by やまちゃん❗-
ドラマ化
してたのは知ってたけど、すごい入り込んでしまう
続きを読む手が止まらない
なんてゆーのかな、絵もすごい綺麗って訳じゃないけど話の流れが自然てゆーか、時間が経つのを忘れるほど読んでしまう漫画だったby なーな777-
優しい先生
患者さんのことを本当に1番に考えて下さる先生。
こんな優しいお医者さんばかりだったらいいのにと思います。
精神病については知らないことも多く、知識を得ることで何かの力になれるかもしれないと思いました。by マキノン0531-
精神科にはどんな状態の時にかかるのか分かりやすくて、どんな人にも患ってしまう可能性があるのだと、治る道、どう付き合ってゆくのかを分かりやすくて知識が得られました。
by あさこ7-