みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヨワイ先生みたいなちゃんとしたプロの目線とか考えを知ることができるタメになる話。でも素人から見ると患者のキャラにイライラするかも。
by いじゅみ-
気になる
今はたくさんの症状、病名が解明されてきているけど、専門的なことを知るのはマンガがよく解りやすくていいと思います。
by けーたんさん-
考えさせられます
今の世の中、たくさんのストレスの壁に阻まれている日常生活、他人事には思えずいつか自分も同じ境遇になるのではないかとついつい夢中になって読んでいます。
by chogon-
現代でとても多い病気にフォーカスを当ててて面白かったです。なんか他人事では無いなぁって思ってしまいました笑
by 朝倉由夢-
。
絵が綺麗で可愛いです。早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話が思い付くのでしょうか?想像もできません。
by 三島ごす-
辛いだろうなぁ
こんな世の中だから精神が病んでしまう人多いかな…妄想や引きこもりやうつ、自ら命を断ってしまったり…その人が出すSOSに早く気付いてあげていたら、でもこれを読んだいたら精神科に通うことも一筋縄ではいかないんだなぁー
by 水瓶-
精神科のことが良くわかるマンガです。リアルな感じがして、「精神科版コウノトリ」みたいなマンガだと思います。
by 羽矢子-
精神科ってこんな感じ?
精神科って、ちょっと怖いイメージがあったけど…。ヨワイ先生はふわっっして優しくて、相手の困ってることがよくわかる感じ。こんなドクターなら、相談しやすいね~😄
by みかんorange-
先生も辛い想いをされてるんだなぁ〜、精神科医って合うタイプ合わないタイプがいるので、こういう先生にあたると救われる。
by 𖤐ミ-
読みやすい
このストレス社会の中、他人事ではないんだろうなあと思いながら読んでいます。
精神科ってハードルが高いけど、こんな風に親身になってくれるお医者さんが身近にいたら心強いでしょうね。-