みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
精神科外来で看護師をしていました
なので、この漫画に出てくる看護師の
知識の無さ、素人丸出し感に多少の苛立ちを覚えますが
そこはフィクションなので、、、
現実はこんなに簡単ではないけど
もっと精神科患者さんが増えるといいという
ヨワイ先生の言葉には同意しますby 朧月荘- 0
無料分から読み始めました。
色々な心の傷を治療していくドクターのお話です。
読んでいると、偏りもあるかもですがなかなか勉強にもなりました。by なっつなっち- 0
絵が綺麗。ストーリーもそれぞれ素敵です。自分も心が弱ったときは、こんな素敵な先生にお世話になりたいな
by きさささ- 0
ためになる
絵柄や話の展開など、とても読みやすいです。福島のお話がとても興味深かった。
by とみこだブー- 0
精神科医が身近に感じます
こんな心の病気があるのか、こんな治療法なんだと興味深いです。以外と身近に感じます。色々な人がいて、色々な苦しさを感じながら、生きているんだなと思います。ヨワイ先生の過去も気になります。
by つげぽん- 0
勉強
勉強してるかんじです。分かりやすく精神疾患を。難しい病気で苦しんでる人の考え、対応、難しいなあと思いつつ、知りたい。
by たこたこたこん- 0
なんだか頼りない感じの先生だけど、すごく頼りがいがある先生ってすぐにわかります笑
心療内科と精神科の違いも初めて知りました。めちゃめちゃ勉強になる漫画です。by まるくま50- 0
もっと読んでほしい!
病名は、なんとなく聞いた事あるけど症状や治療法などわかりやすく、飽きずに読める作品!!!
そして、精神科医というあまり知られていない部分も描かれているので色んな人に読んでほしい。
特にもしかしたら自分この病気かもとか悩んでる人は、絶対に読んでほしい。by はなたれちゃん- 0
そっと寄り添ってくれる
会社など身近なところでも
心の病気を理由に休職しているひとがいる。
こんな素敵な産業医がいたらみんな復職しやすいのではないかな思う。by やすおかやすおか- 0
勉強になります
これは本当に面白い。
けしてガハガハ笑う面白さじゃなくぐっと入り込んでしまいます。弱井先生の魅力な気がします。
弱井先生は否定することはしないとこなど今後人間関係をきづいて行く参考にしたいと思ったくらい私には響きました。by プート- 0