みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
題名
題名センスはちょっと分かりにくい。でも、こんな先生好きです。絵のタッチが優しいので、優しく読み進められます
by えり んこ- 0
せんせいの性格がなんか好き💖
10話ぐらいに出てくる才賀さんとか
(私に似てるところあるなー)
って感じた。by にゃんこニコニコ- 0
私も、
出来れば私もこんなお医者さんに出会いたかった!!
でも、こんな人ばかりだとオーバーワークで倒れちゃいますよね。by mA。- 0
完結したストーリー
まずはじめに、いちわめだけでとてもストーリーせいが感じられました。とくに問題のシーンはなく、子供にもみせられそうです
by めぇひつじ- 0
辛い思いに共感
精神疾患について、日常によく起こる出来事を具体的に書いた物語で、とても共感しました。現実にこうやって困っている人はたくさんいるんだよなぁ…ヨワイ先生みたいなDr.がたくさんいたらいいな、と本気で思いました。PTSDの回は、読んでいて涙が出てきました。
by ながしそうめん- 0
勉強になる
精神科に通院する家族と暮らしています。理解しようとしていても、毎日のことなのでイラッとしてしまうこともあります。この作品を読んで、より病気に対する理解を深めることができそうです。こんな先生が近くにいてくれたらいいなあ!
by らりーR- 0
精神科のことがわかります
精神科通院をしていますが、心療内科と言うこともしばしば。
やはり違うものなんですね。
「精神科に通院している」と言われても、そうなんだ、と思うが
自分からは言えないでいます
自分が自分に偏見を持ってしまっている。
私はうつは克服し、今は主に不眠症の治療です。
更年期が原因のうつの感じが出ますが、うつ病を経験したからこそ
違いもわかります(私だけの場合です)
精神科で対応できる症状はたくさんありますし、もっと身近になって欲しいです。
だからこのような作品はもっと広がるべきです。
夏にドラマが放送されますね。
ヨワイ先生のような医師に出会いたいです。by lichtan- 0
ドラマ化おめでとうございます
ドラマ化を知って読んでみました。
とても面白い内容で、今まで鬱の人は心療内科がいいと思ってましたが、精神科の敷居が少し低くなりました。
こんな先生が 実際に近くにいたらいいんですけどby ねこちぐら- 0
内容は重たいものなんだけど、ふわっと柔らかいタッチの絵だから、見やすいです。
by kaguraとぷー- 0
わかること
苦しい
会社のいざこざに親の介護の挙句、結婚も失って
無機質な時間が何年もありました。
解るから辛い
現実に違う治療の診療科の先生から
精神専門医への受診を促されています。
その一歩がどうしたらいいかわからなくています。by 沙羽羅- 0