気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全1,083件

患者数と自死者数の国別統計、心療内科と精神科の違い等凄く勉強になり本気で患者を心配する医師に心が温まります。
    行くことは無かったけど親を精神科に連れて行こうと思ったことがあったけど、首に縄をつける訳にもいかず途方に暮れました。
    医者選びも難しいし自由診療だと尚更。

デリケートな話ですが、よく調べられていて、見入ってしまいました。次が気になり、一気に読み進められます。

勉強になります

こんなひと実際に存在するのだろうかというくらい聖人ぷりが半端ないです。
    そして、精神科医療についてとても勉強になります。

by 五老

学校や町の図書館に置くべき漫画!

図書館に置いてほしいと言っても、ゴリゴリのお勉強系ではなくストーリーもおもしろくて、普通に読めるけど、知らなかった心の病とかが楽に知れてほんとにすごい漫画だと思います!

私自身も適応障害になったことがきっかけで、長年そうかな?と思ってたので検査してもらったら軽いADHDだと最近分かったのですが、ここで紹介されてる症状とかは一例で、同じ診断名でも人それぞれなので読んで鵜呑みにするというよりは、みんなが少しだけ知識を持てばもっとお互いに生きていきやすいかも!と感じました。
    私自身は友人関係や恋愛、人間関係で苦労したこともなく、むしろコミュニケーションお化けと言われるタイプなので営業職をやってたけど、働き始めてから自分のミスの多さや優先順位が病的につけられないことなどがビジネス書を読みまくって対策してもなかなか改善せず悩んでて、産後復職した時に家事、育児、仕事という3足のわらじが優先順位つけるの下手な特性や手の抜きどころがわからない特性などでかなり苦戦して適応障害になりました。
    この本を過去の自分が読んでたら、適応障害になる前に対策できたのかな。。?とも思うぐらい私にとっては勉強になったし続きが気になる作品です!人に勧めまくります!

無料

無料分だけ読みました。初心者には読みやすい医療系漫画でした。また読みたいと思います。ありがとうございました。、

by Nic2024

精神疾患のことがとてもわかりやすくてリアルです。丁寧に調べたのがよくわかります。お話もおもしろくて続きが読みたくなります。

今度

確か4月から?ドラマ化されますよね?気になってました。先に漫画読めて良かったです。友達のお父さんが精神科の先生してました。もうお年で引退されましたが。この漫画の先生と同じで話をしっかり聞いてくれる先生で評判がとても良かったです。自分では気づかないものなんですね。もっと精神科が身近になればいいですね。

素敵な

素敵な患者想いの医師のお話です。
    精神科を受診する患者の診察がメインで進んでいきます。
    こんな病気があるのかととても勉強になります。

勉強になる

主人公のような先生こそ現実にはいないだろうものの、マンガの中で取り上げている制度や課題なとはたぶん精神科や心療内科の世界のものを忠実に描いてるんだろうなと思います。
    心の病気なんてもはや現代病にもなりつつある身近なものなので勉強になります。

こんな先生が

お試ししか読めてませんが、まず初めの感想がこんな先生が本当に居てくれれば、、、もっと救われる人が居るんじゃないかなぁと感じました。