ヨワイ先生の笑顔に癒されます。私のまわりにもうつとかパニック障害とかの友達います。だから他人事じゃないなーって感じ。ヨワイ先生になら安心して話せそう。

ありじゃないですか!

医療関係の話って、手術に関係したものが多いような気もします。精神科という、あまり認識されていない診療科の話をストーリー仕立てで、読める漫画もあって良いのでは。とりあえず、無料分だけでも読んで、知識として頭に入れておいても良いのでは!
    しかしながら、現実的には漫画に出るような医師はいませんけどね……。

読んで欲しい

無料分だけでもいい。
    読んでみて欲しいです。
    体が風邪を引いたら内科へ行くように、心が風邪を引いたら精神科へ行く。
    精神科へのハードルが下がるかも。
    まずは読んでみてください。

精神科と心療内科

今まで精神科と心療内科は同じものだと思っていました。このマンガで違いがわかりました!

精神科を受診するのに、気が進まない、今の社会の様子がよく反映されていると思いました。でてくる、患者さんたちも、現実社会で実際に困っている人だと思いました。

面白く勉強になりまーす!

個人的に好きなジャンルなので、直ぐに読んで、気に入りました!勉強になり、ためになり、面白く、読みやすい。即リピ確定した作品です。

繊細な心のひだに寄り添うお医者さん。すこしコウノトリの先生に雰囲気が似ているかも、と思いながら、こんなお医者さんばかりならいいのに、と思う。忍耐が必要なお仕事だなぁ。

精神科のハードルは山よりも高いような、実は目の前の扉のような。
    医者も様々だから、合う合わないは話してみないとわからないこともあるだろうけど、IQ180はさすがだね!

うちのるだんなもせいしん病院にかよってます。むかしは精神病気は無関係とおもってましたが、現代はストレス社会だれがいつなるかわからない社会だとおもいます。こんな先生がいたら
    安心ですね。

こんな精神科医や診療所あるかな…
    実際はもっと不健康で妙な暗さがある所が多いかなと思います。
    でもサクサク読めるとこは良いです。