みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
すごく勉強になります。目に見えない手に触れられない心を診て寄り添い治療していくのは容易なことではないはずです。身近によく聞くようになったとはいえまだまだ色んな意味で受け入れが難しい病に携わってくださる人たちに感謝でいっぱいです。
by ahtr- 0
精神科医
実際の世の中??
生活??で、
精神科医と接する事って、
なかなかないので、
この先、続きが楽しみです!by お時計さんさん- 0
無料分読ませていただきました。 ストレスフルなこの世の中よわい先生みたいに優しく寄り添ってくれる先生が本当にいてくれたらと思わずにはにはいられない良いお話でした。
by らわは- 0
それぞれ色々な悩みを抱えた患者さん一人一人に寄り添う弱井先生が本当に素敵です。
話に引き込まれてどんどん読んでしまいました。by Lavender- 0
いいです
マンガを通してでもすこしでもしってたら役立ちそう。いざ自分が、家族が、しんどいととなったときに、前向きに精神科と向き合うひとつのきっかけに、なれたらいいな
by よあけまえ- 0
面白くて、ためになる
リアリティーがあって、読みはじめると、止められなくなります。
一言で「発達障がい」と言っても様々で、みな違います。
深い。たくさんの人に読まれて欲しい作品です。by みさと567- 0
面白いし勉強になる。心の病って誰でもなり得るし、私もOLの頃は対人関係に悩んで心療内科に通ったことがある。早めに相談しに行ったからたいしたことにならなかったけど、一人で抱え込んだら大変なことになってたんだなって、すごく怖くなった。
by かなりは- 0
無料が80話までの大盤振る舞いでしたので毎日読み進めました。
主人公弱井先生の婚約者さんとても素敵なかただったのにどうして、、これからその真相がわかるのかな、有料になるけど読みたいと思います。by のりこAJINO- 0
勉強になります
なかなか本を読んだりして理解することは難しいですが、漫画で学べてすごく理解しやすいです。今の時代にとても必要な漫画だなと思いました。
by nまる- 0
78話まで読みました
精神疾患って、診断するにも病気かどうかグレーゾーンだと思うし、この漫画のように簡単に良い方向に向かうものではないとは思う。
でも、どんな病気なのか、本人はどんな気持ちなのか、周りはどう接したらいいのか、概要的にでもすんなり理解できる。
作品中の言葉どおり、精神科がもっと敷居の低いものになればいいという作者さんの思いが込められているのかなと感じる。
ワケありらしい別の精神科医の存在によって、医者の曖昧さや難しさも伝わる。
なによりヨワイ先生の温かさが沁みる。by 月夜の桜- 0