みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

難しい分野
日本では精神科に通ってますなんて知られたら、周りの人には変人扱いもしくは、可哀想な人と見られるか、関わらないでおこうと思われるのがオチ。
早めに専門のお医者さんに診てもらえたら、気持ち的に楽になれる人も多いのに。と思う。
こんな生きにくい世の中だし、寄り添ってくれるお医者さんが見つかるだけラッキーだな。と。
ましてや、こんなヨワイ先生みたいな先生に出会えたら、ホントにラッキー。by わいん7890-
とっても考えさせられました。
毎日無料分読みました。
精神科医のヨワイ先生の「僕はこの国にもっと精神病患者が増えればいいと思っています。」
の言葉の意味が、読んでいくうちに分かりました。
もっと身近に、もっと症状が軽いときに、もっと気軽に精神科に通えて、その人が、向き合えたり、自分を認められるようになったりしたら、この国で自分で自分の命を断つ人達は減るかもしれない。
アメリカのように、精神科に通うことへの偏見の目
がなかったら、もっと安心していけるかもしれない。
そうなっていったら、本当に嬉しいです。by ムーース-
続きが気になります
続きが気になります。
いろいろな症例があり、弱井先生の患者さんへの寄り添い方が本当に癒されます。
こんな先生に出会いたいです。by ちぃまめ-
ヨワイ先生が主治医なら、安心して、病気に向き合って治そうって、思えると感じました😀精神疾患の人って、治すまでに、時間かかりそうで、大変だな💦
by たまちゃん2525-
絵も優しいタッチで読み始めました。パーソナリティー障害の話に考えさせられました。精神科医の立ち位置も知れる事ができて、今後の展開を楽しみにしています。
by うめのりまき-
精神科の発見
びっくりした。現代には こんな精神科医が 必要だよね。
いろいろ事で 心が病んでいる人に 寄り添い 一緒に心を戻す医療 勉強になりました。 素晴らしいストーリーです。by あっと驚いた-
心に沁みる
無料分33話まで読んだところです。
自分自身も鬱病の既往があり…ちょっと読むのが辛くなりそうな場面もありますが、弱井先生がとにかくソフトなので…救われます。
病的なレベルまでいかずとも、悩み、痛みを抱えた人は身近に多いと思うので…
身近な人の痛みにどう接するべきか、示唆を与えてくれる作品です。
この後も読み進めます!by Smama-
面白い!
とても読みやすく分かりやすいです
自分の関わりのない世界は分からないので勉強になります
そして、苦しみから解放されて良くなっていくのが見えるのでスッキリしますよねby くまちゃん!!-
勉強になります
知らないことばかりだからすごく勉強になります。実際にこんな先生がいてらいいな!っと思いました。いたら受診します。
by マーチャリー-
アリスM
精神科医と心療内科の違いが分からなかったので、とても参考になりました。
確かに近年精神科医にかかる人が多いと聞きます。でもその中でも、間違った薬の処方があるから怖いなーって思ってました。その知り合いも、精神科医ではなく、心療内科に行ったのかもしれないと思いました。
今9話目ですが、引き続ききになるので、うつの人の行方を見守ります。by アリスM-