みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はたらく細胞BABY

出産後編がヤバいです!肺が動き出して産声を上げた瞬間は、子どもを産んだ時のことを思い出して泣いてしまいました。
    そして只今妊娠31週。お腹の中の赤ちゃんの細胞も、日々頑張ってるんだなぁと思うとホッコリします。

はたらく細胞の可愛いシリーズが出ていたので気になり購入!
    胎盤などが分かりやすく書いてあり、勉強になりました!

本当におもしろい!初めてはたらく細胞を読んでから「出産の時体の細胞達はどうなってる?」と気になっていたので、本当に嬉しいスピンオフです!

自分も出産経験があるけど、漫画として読むとまた違いますねー
    絵もかわいくて読みやすいし続きが気になるので早く読みたいです

勉強にもなるし、面白いし分かりやすくて絵が綺麗で、いいなと思う♪♪ほのぼのとする所もあって良いなと思う

勉強になります。

0ヵ月の子どもがいます。
    妊娠中の母体の中が描かれているのかと思い読み始めたましたが、赤ちゃんの体内での細胞たちの働きが描かれていました。
    初めての子育てで不安なことも多いけど、病気の時など体の中で何が起こっているのか分かりやすく描かれていて心構えができました!

凄く参考になる漫画です。
    産まれる前から細胞達がこんなに頑張って働いてるなんて漫画見るまで考えもしなかったです。

このシリーズ大好きです!!

まず説明が素人の自分にも分かりやすい!
    読みやすいし、たまにでるネタもおもしろい、

これははたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。妊娠中と産直後の循環切り替えがとてもわかりやすいので、ぜひ医療者や妊婦さんには読んで欲しい!
    細胞ごと子どもが愛しくなります♪

ためになる

こちらは働く細胞シリーズの赤ちゃん&お母さんの身体版です。
    細胞さん達がちっちゃくてかわいい!!
    そして、大人と違う赤ちゃんの身体の働きがわかってとってもためになります。