みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はたらく細胞BABY

年代関係なくハマる

はたらく細胞シリーズ(ベビー篇)イイですね!このシリーズは、面白いし身体の事がよく分かりやすく見れますたまにツッコミどころ満載のところが 読みやすいです。

可愛い‼️

お腹の胎児と お母さんとを繋ぐ 胎盤や 臍帯のなかにも もちろん働いている細胞があり、その役割や 特性が 面白く描かれています。
    マンガだけど、嘘じゃない!凄く勉強になります。子どもに薦めたいです!

出産後編がヤバいです!肺が動き出して産声を上げた瞬間は、子どもを産んだ時のことを思い出して泣いてしまいました。
    そして只今妊娠31週。お腹の中の赤ちゃんの細胞も、日々頑張ってるんだなぁと思うとホッコリします。

楽しく学べる

理科(特に生物)が苦手でしたが、こういう感じのだと楽しく読みながら学べていいなと思います。
    細胞を擬人化した作品にしようと思った作者さんがすごいと思うと同時に、こんな楽しく学べる作品を作ってくれたことに感謝です。

by 萌木

可愛いし勉強になる

はたらく細胞シリーズはどれも好きです。
    赤ちゃんの中でどうなっているのかというのもわかりやすくて勉強になります。
    細胞たちも小さくて可愛らしく、成長していくところが面白いですね。

誰もが赤ちゃんだった

お母さんも赤ちゃんだった。人が生まれるって大変なことだと言うことを教えてくれるシリーズ。自分のところへやって来てくれたお宝ちゃんも頑張ってくれたママの身体も大事に思えるはず…

為になる

この細胞シリーズ大好きなのですが
    赤ちゃん編はすごく勉強になります!
    小さな体の中で、こんなに沢山いろんなことが起こっていて怖い生命の強さを感じますし、とても可愛らしくて読みやすいです!

細胞シリーズ良い!

働く細胞とブラックもすごく面白いからベイビーみたら、これが内容は一番いい!
    結構役立つ内容だし、なるほど感がある。絵はオリジナルとブラックの方が好きだけど、アニメ化期待します

これははたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。妊娠中と産直後の循環切り替えがとてもわかりやすいので、ぜひ医療者や妊婦さんには読んで欲しい!
    細胞ごと子どもが愛しくなります♪

これは可愛い。可愛すぎる。
    子どもがいるからこそ見入ってしまう内容でああ〜なるほど〜!ってなったりとすごく勉強になります。
    そうだよね、胎児の時点で細胞は働き始めてるんだよね。愛おしい。

by KKk