みんなのレビューと感想「蒼天の拳 リジェネシス」(ネタバレ非表示)

その後の話

蒼天の拳のその後の話っぽいですね。エリカが大きくなってしかも美人さんになってる!まだ読み始めたばかりだけど、面白そうなので続けて読んでいこうと思います。相変わらず霞ケンシロウはヒーローでカッコいい漢であってくれると嬉しい。同じ北斗シリーズでも蒼天は暗くなくて好き

あの続きが…

あの蒼天の拳の続きがついに読めるということでとっても期待大でした!イラストも全く違和感なく、スラスラ読めます!
    ケンシロウ死なないでほしい…作者の気が変わってくれることを祈ります。(笑)

新蒼天の拳

絵のタッチも原哲夫先生にそっくりで、違和感なく入れました。(脇役のキャラのタッチは全く別ですが)

読んでみると、前作の蒼天の拳の世界観など継承しつつも、全く新しい蒼天の拳を楽しませて貰えました。
    続きを楽しみにしてます。

蒼天の拳の続き

北斗の拳が好きな人は是非とも読んでほしいケンシロウ、リュウケンの前の北斗神拳伝承者の話です。北斗の拳のインパクトが強すぎて知らない方も多いですが、主人公のスケールの大きさは圧倒的に霞拳志郎です。

拳志郎大好き❤

北斗の拳のケンシロウより、蒼天の拳の霞拳志郎の方が格段に好きな私。口の悪さもふてぶてしさも意外と照れ屋なとこも凄く好きなんです……が、女性キャラのか細さを表すためか……首や手が異常に長く描かれてて違和感があり残念。

ヤサカと拳志郎がポン友になったのか。しかし中国拳法の最強が大陸でも日本人の拳志郎というのはね、、、、ハーフだが。
    上海編では日本人がよく描かれすぎていた。蘭印も史実では日本帝国が迷惑かけた地。どんな展開になっていくのか

きたきた!という感じ!

霞拳四郎再び!
    北斗の拳のケンシロウと違って、こちらはセリフや行動が、花の慶次の前田慶次みたいなんですよね。
    蒼天のエピソード3あたりになるのか?この作品は、痛快に読めます!

全盛期は過ぎたけど

北斗の拳連載時の勢いがあった全盛期ほどではないけど、読み応えは感じます。強いて言えば、敵か味方か分からないようなハラハラした展開がなく、明らかな小物と明らかな主要キャラが見て取れるのが残念です。

面白い!

やはり、あの名作の続編らしく読んでいて飽きる事が無いですね‼️
    悪者も見てすぐにわかる設定で本当に楽しく読ませてもらってます!
    これからの展開が楽しみです!

美しい

蒼天の拳はもともと好きで読んでいたが
    絵の美しさとメンズのイケメンさがパワーアップしてて見ごたえあります!
    原先生素晴らしいとしか言えません