【ネタバレあり】即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

究極のチート

『死・ね』で相手は即死。
    目の前にいても即死。
    遠隔地にいて悪意を向けても
    気配をたどって即死。
    他人の視界を使って即死。
    これって究極のチート能力かもしれない。
    ヒロインが良識があり、主人公も悪意がないのが救われる。

可愛い絵なのですが、ストーリーはかなりハードです。殺伐としています。恐ろしい事を笑いながら行うみたいな感じが怖いです。ギャグで少し恐怖が薄くなっているかもしれませんが、ブラックジョークにもならないくらい、読んでいて怖いなと思います。まだ最初の数話しか読んでいないですが、今のところ救いのある話題にはたどり着いていないです。楽しくてノンビリとか、苦労もあるけど、救いもあるなどの異世界を期待している人向けではないなと思います。

異世界転移でよくある話の展開で最初の数話は面白かったけどヒロインがホテルに入って1人で落ちいた所に守護霊の突然の登場がぶっ飛びすぎてて読むのを断念。

すげぇ

異世界に飛ばされた生徒達な話し。能力?がない子達は置いていかれてワイバーンの餌食に...と思いきや!!!言ったり思っただけで死ぬとかすげぇ(゜ロ゜)

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

望んだだけで相手が殺せるチート
    どんな相手でも関係なくのがやばすぎる
    敵対する相手をどんどん殺していき…最終的にどうなるんだろう

by 瑠惟

わからない

自分の理解力がないのかもしれないが、転生が初めてではないものもいるし、「ギフト」がないのに元から能力使えるやつもいろんなのがいる。ハテナが多い

即死!

異世界いって特殊能力が最強すぎます。こんな能力あったら無双できちゃいますね。羨ましすぎる能力で主人公はどう立ち回るのか。

チート

主人公の力が強すぎて、苦労とかが見えないが、過去の話から色々と事実が明らかになりそう。絵も綺麗で読みやすい。

即死スキルって雑すぎ

異世界ものでチートスキルはいっぱいあるけど、それぞれチートの使い方でイロイロと工夫して、他の作品との違いを表現している作品が数あるなか、即死って。念じただけで、はい、即死。って。
    雑にもほどがあるな。