みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
想像するだけで辛いけど、こういうリアルを読み物にしてもらえると自分の考え方も深くなる。絵柄が読みやすい感じだったり、作者さんの配慮を感じます。
by ちはる157- 0
世の中にはまだまだ知らないことがあるなぁとつくづく思いました。
自殺遺族がそんなに大変な目に遭うなんて。。
酷いですby おーさち- 0
かなり理不尽
夫婦関係は破綻したから別居して離婚協議中でした。やっと決着が着くと思ったら、旦那が自○。
その事に寄り、主人公は別居中の旦那の借金等の尻拭いに大家さんに損害賠償支払わなくちゃいけなくなりました。
理不尽だし納得出来ないです。言っちゃアレですが、別居中の旦那さんは最後の最後まで嫌がらせするつもりで自○したのかな?と思い、腹立たしく感じます。by セーラ- 0
作者さんのドキュメントですね
妹・べるみさんが原作で、姉・ぐみさんが画にするとはバイタリティ姉妹。実際に、じさつ者が出た部屋は自己物件となって、家賃も値下げせざるを得なくなるし、生きてる人々は大変。
by しまねこねこ- 0
うっすら知識があっても実情を知らないこういうテーマは、ご当人には気の毒だが興味深い。特にお金の面では怖い位リアルだ。
by m555- 0
めちゃくちゃ妹可哀想。。
完全に巻き込まれて、旦那さん自分勝手にも程がある。。
この世からいなくなる側はそれで楽になれるのかもしれないけれど、残された側は問題がてんこ盛り!by テンダラー- 0
不倫して別れたくないと駄々をこねた挙句に自死。
別れてくれておけば良かったのに色々と死後も迷惑を掛けられ本当に大変。by さりちゃんまん- 0
家族
浮気したのは旦那さんなのに残された遺族が責められるのはかわいそうでした。読んでいて続きがきになり、はまりました。
by ナシワシ- 0
タイトルが衝撃的でした。関係者になることは中々ないので、理由はともあれ、良い人生の勉強になると思います!
by 被ってばっか- 0
正直、絵はいまいちだけど、読んでみて、こーゆー事になるのか。こーゆー賠償もおこるのか。と勉強になった。
by またな7- 0