みんなのレビューと感想「援助恋愛 ~一万五千円の繋がり~」(ネタバレ非表示)

ゴミだなこのマンガ

言うて悪いが、リアルな人間の絵でこのストーリー作者の頭どうかしてるぜ!
    絵がカクカクのロボットとかやったら割り切れて読めたんだが、絵が人間である以上、女性蔑視、社会のダニ男、おまけに、舞台は日本、完全に反日の奴が描いてるよな。日本人として書かせてもらいますが、
    こんな漫画、作者、そしてめちゃコミの関係者の人、思考を疑います。こんな漫画だしてると、若い子がマネするねん。即停止してください。
    もし、若い子が、まねしたらどうすんねん?作者責任とれるん?

どう見ても日本の話ではありません。
    服装や食事などですぐ分かります。
    なので感情移入は全く出来ません。
    ご主人様の様な若い男に飼われている
    赤ジャージとショーパンを履いていつも同じ電車に乗っていて
    お金で行為を求める女の子の話です。
    そして男にお金を巻き上げられ勝手にカードを使用され
    もっと稼いでこいと言われます。
    そこにおじさんと言われている(おじさんという程年を取っていない)
    男の人と出会います。
    おじさんはすごく優しくて一緒にご飯を食べたりしています。
    無料だからだらだらと読んでいるだけです。

画は綺麗ですがストーリーが

悲しい境遇の援交女性に気持ちがむいてしまったサラリーマンの話し。
    身体を売ることしか出来ない境遇において、抜け出したくても組織の力で連れ戻されてしまう。
    恋なのか同情なのか、サラリーマンは悩むけど、これは恋ではないと思います。
    風俗嬢とお付き合いし、風俗をやめさせて、昼の仕事について、そこで旦那さんを見つけて結婚した人を知ってますが、恋ではなく同情しながらの深い関係でした。
    結果は闇から抜け出せて良かったのですが、深い関係が優先順位一位でないとなりたたないと考えちゃいます。

韓国の漫画の無理矢理日本設定に変更のやつ

なので設定や場面の描写が果てしなくとんちんかん。例えば細かいけれど、カップルで入った居酒屋のような場所でテーブルの上には謎のキムチチゲオードブルのようなものがのっていたり、将棋の駒のようなものに「サーモン」「こういか」ってな風にメニューが描かれてたり。日本舞台にするならもうちょい日本勉強してから描いて欲しい。

貪欲な我欲の中で純愛は残れるか

弘晃は課長代理として真面目に働く。元カノからの久しぶりの連絡にどうしたのかと思いながらも待ち合わせ場所へ。元鞘かと思ったのだが結婚前に最後に会いたかったと。傷心で電車シートに座っていると前に立ちはだかれた赤いジャージの女が桜。どうやら体を売りにしているよう。仕草が元カノに似ていて、弘晃もその気になりホテルへ。だが桜がシャワーを浴びている間に思い直し、「時間までゆっくり休んで」と料金を置いて去る。その後のお話はドロドロ過ぎて桜が可哀想。弘晃(桜は親愛の情を込めておじさんと呼ぶ)は会社の部下からの猛攻撃や騙しにあい桜とすれ違ってしまう。純な二人にそれぞれの欲情が絡み合い騙され痛ぶられる。もともと桜が体を売って返済しなければならない経緯が有るのだが。。

なんというか残念…。

ストーリーが気になって最後まで読んでしまいました。
    ハッピーエンドを期待してたし最後の最後までその流れだったのにどうしてこうなった…。
    同じ終わり方で1回目まではよかったんですが、その二番煎じをラストでまた…?というのが拍子抜けでした。
    切ない感情と未来を想像させることを狙っているのかもしれませんが、幸せな伏線も何も残らず只後味の悪いだけの余韻になってしまって残念です。

無料分読みました。
    弘晃が10年ぶりに元カノから連絡があってカラダの関係になって、ヨリを戻せるのかと思ったら結婚が決まって最後にもう一度関係を持ちにきて…あまりに酷いことする彼女だと思いました。
    そんな元カノに似た桜に会って、惹かれていったけど、男のヒモにされていていろいろ問題ありで…
    二人とも辛い思いしたから最後には何のしがらみもなく幸せになってほしいです。

地下鉄でお金を稼ぐ女の子

地下鉄で自分の体を売り物にして、飼われているご主人にお金を捧げる女の子がいます。ショーパンにジャージを身につけて毎回地下鉄に現れる。これが日本なのか?日本でない国で起きている事なのか?その現実を知りたい私です。軽率ながらこのような話が本当ならそんな子を救いたいと思ってしまう。

なんとも言えない‥けど

ヒロインの桜への描写が酷すぎ、読むのわやめようと思いながら無料分をダラダラ読んでました。無料分が終わる頃、この後の賢人が気になりラストの方だけ読んだら途中が気になり、結局間引きしながら結構課金してしまいました(笑)
    女性に対して酷いと思いながらも、後半は、
    なんとなく人物の気持ちも気になるところがある不思議な漫画でした。

わざわざ和名にしたり地名も変えなくてもいいと思うんだけど…
    オリジナルだったら服装が変とか食べ物が変とかいちいち感じないのにと思いながら読みました。
    とりあえず「桜ちゃん」は切なく悲しいです。
    そばにいたら助け出してあげたくなるような女の子。けっこう好きです。
    そんな桜ちゃんに⭐︎4つです。