【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(15ページ目)

このマンガ、本当にすごい!!

とにかくまず①巻を読んで欲しい!

『これは一生懸命で善良な高校生たちのちょっとおバカな恋の物語である』

まさにこの一言に詰まってます!!

表紙からは想像できないギャグセンス。
    表情豊かな登場人物、主人公の青木は物凄く愛嬌がありめちゃくちゃ笑わせてくれます。
    キャラクター設定もストーリーもしっかりしていてすぐに引き込まれました☺︎☺︎
    BLカテゴリーじゃないところも今の時代に合っていてとてもオシャレで秀逸。

高校生たちのピュアな恋愛と学生生活が丁寧に描かれていて、彼らの成長にほっこり。
    人を想う気持ちに性別って関係ないって自然に思えました。
    どんどんカッコよくなる井田に感情移入して⑨巻では泣きっぱなし!
    芝犬・豆太郎の仕草も毎回可愛くツボで…きっと犬好きな作者さんなんだなってニヤニヤしながら読んでいます。笑

文句なしの★5作品

原作者のひねくれ渡先生、
    作画担当のアルコ先生、
    素敵な作品をありがとうございました!
    何度も読み返します♡♡

by nico:)

え、え、えー?そういうオチ?!と思いつつ本当のところわからない話で終わってる。
    メンズライクなのか、ギャグなのか、はたまた本気になったのか、気付いてないだけなのか、初めてこういう話読んだから、本気の度合いがわからない!
    女の子のこと好きかと思ってたのに、まさかの男友達に恋する話?!自覚したらそこからそうなのか?!かといって、セクシュアリティ的な物語ではなさそうな、、
    気になるけど先が読めなくて途中で止まってる。面白おかしく描いてるからサラサラ読める。

by 4444628

新鮮。

さわやかなボーイズラブ。
    勘違いから始まった、まさかのボーイズラブで
    ビックリしましたが普通に恋愛漫画として
    2人の関係が深まっていくのを楽しく見れました。
    よかったです。

by puniko7

ケーキがものすごく美味しそうだなぁと思いました。消しゴム忘れからの貸し借りが学生っぽくて、リアルだと感じました。

むふ

一話しか読んでないけど、かなりギャグ的な絵の時もあるけど、好きな絵ですね。
    内容も面白いwBLが好きな私にはどういう展開になるのか、とても気になるところです。
    一話しか無料で読めないのが残念です。でももしかして買ってでも読みたいかもって思っています。
    高校生の甘酸っぱい初恋ちょっと気になるねw

nao575

最初はBLと気付かず読んでたな〜‼でも今は青木と井田の恋愛にニヤニヤしながら読んでます(笑)ドラマもオススメ〜☆

by nao382

消しゴムの罪

隣の席の女の子に、消しゴムを貸して貰ったら、それを前の席の男の子に見られる。実は消しゴムには好きな人の名前が書いてあった。

なんだ!このこじらせ加減は!
    非常におもしろいです。
    みんな素直なキャラで読んでいても気持ちがいい!
    応援したくなりますね。

かわいい

勘違いから恋に発展するのは珍しいことではないけど、展開がおもしろいです。主人公ふたりが人をバカにしたりしないいいヤツで好きになるのもわかります。

何度も読み返すくらいに好き

男の子同士の恋愛、初めて読みましたが、心の動きが丁寧に描かれていたので、気がついたら違和感なく青木くんが井田くんとカップルになるまでカップルになってもずっと応援していました。登場人物が本当に魅力的で青木くんも井田くんも優しくていいやつで…最後まで最高でした!