【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
BLだけど進み方とか流れとか細かいところは少女漫画。少女マンガあるあるで進んでいくので完全にBLカテゴリー慣れしてるせいかある意味新鮮な感じで面白かった
by 腹田- 0
タイトル通りの素敵な作品!でも、簡単な話ではない。面白い展開が多くラブコメ?かな。初めは、好きだった女の子橋本さんから、男の子の井田くんと恋愛が始まる。性別を超えた恋愛ストーリーを初めて読んだ。橋本さんは、最初から主人公の青木の友達の相田くんが好きで、消しゴムにおまじないで「アイダ」と、書いてたけど、使い込んで「ア」が消えて「イダ」になってしまって。この消しゴムを見てしまったことから、ストーリーが展開していく。純粋でおバカな掛け合いが、とっても癒される作品。
by 苺まき- 0
めちゃくちゃ面白かった!
主人公がアホすぎてめちゃくちゃ面白かった!しかも、素直になれないからすれ違うけど結局くっつくのはめっちゃいい!
by N、M- 0
絵も可愛い!井田と青木がほんとに可愛くて。好きってこーゆーことだよねってキュンキュンしながら読んでます。男同士とかちょっと抵抗ある人も、ぜひこれを読んでほしい。
そんなのどーでもよくない?って思えるし、とにかくキュンとして一生懸命な主人公が好きになります。by ぽてち(*'ω'*)- 0
消えた初恋
BLは苦手ですが、これは主人公の気持ちの変化が良く分かり、同性を好きになってしまった経緯が細かく描かれているので、とても共感でき、応援したくなりました。
主人公の青木くんはじめ、橋本さん、あっくん、井田くん、それぞれみんな他人の気持ちに寄り添える良い子達でほんわかした気持ちになれます。
所々散りばめられたギャグや青木くんの顔芸も面白くて好きです!by 2222が丘- 0
初々しい初恋
高校生のクラスメートどうしで消しゴムをかしたり借りたりのやりとりはあまりにも、幼過ぎて笑ってしまうわね😆
まあ、これからの展開に期待するしかありませんねby 姫かずら- 0
とってもいい!
最初はBLだと思ってなかったんですが読み進めて行ったらBLでしたw
でも面白いですし健全に見れます!!by ただの漫画漁り- 0
思ってたのと違った〜!
でもでもとても好きでした。
4人ともとてもいい子達で応援したくなります!
人を好きになるっていいな。by pow111- 0
面白い!
2巻まで読んで続きが気になり
速攻でレンタルしました!
最後の記憶喪失のはビビりましたが笑
夢でよかった!
BLには興味がなかったのですが、めちゃめちゃ面白くて読んで正解でした!by なつき1300- 0
勘違いから始まる初心でかわいいラブストーリー!読んでいてもどかしくもあり癒される展開が盛りだくさんです。
by ねねねいろ- 0