みんなのレビューと感想「屍人荘の殺人」(ネタバレ非表示)

屍人荘の殺人

全部読んだ感想です

最初に主人公と思ってた人がゾンビの餌食になって驚きました^^;最後の最後で出てきた!助かってたのか!と思いきや普通にゾンビ化してて残念でした。
    ゾンビ化を企てたテロ組織が選んだ場所がたまたま今回の事件の起きた洋館風ホテルの近くってだけでゾンビと事件とWの被害に遭ってしまった感じ。小説は読んだことがないのでどこまで忠実なのかわかりませんが個人的には最初のわくわく感は★5つ、中盤から★3つです。

映画にもなった漫画。ミステリーとゾンビがセットの内容。個人的にはターゲットになった3人のうち1人は少しかわいそうだった。そもあれ、やったことは真実やししょうがないよねと犯人の肩はもちます。

衝撃

はじめの方で主人公だと思っていた人物が…衝撃の展開でした。ミステリーとゾンビ、2つの要素を持つ事件の結末が気になります。

面白くて一気に読み進めてしまいました。
    明智さんが素敵すぎる・・・

小説から

小説でこの作品を読んでハマり 漫画もあったのかと無料分を読みました
    イラストがイメージと少し違い なんだか違和感がありました(小説だと自分で想像できるので)
    少しずつ読もうかなと思います

きっかけは映画

映画で見て、わからないところがあったので原作ってどうなってるんだろう?と気になって読み始めました。
    原作、面白いし、ざっくり話を知ってるからっていうのもあるんだろうけどフラグが立ってて分かりやすい。映画はいろいろ変えてあったんだな、こういう事だったのか、と思いながら楽しく読んでます。

途中「エッ~‼️」という展開にビックリしました。これからどうするねん❗️と思ったけど、なるようになるんですね。

ありきたりかと思ったら

よくあるゾンビ作品の1つかと思ったけど、探偵が主人公なだけあって謎解きが面白い。早く続きが更新されて欲しい。